...

Рисовый суп с брынзой

Рисовый суп с брынзой

Рисовый суп с брынзой — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для обеда или ужина. Судя по рецепту, приготовление супа не требует сложных ингредиентов и много времени — всего 45 минут.

Такие деликатесы, как брынза или яйца, допускаются целебной кухней исключительно для праздничных блюд. Поэтому готовить его каждый день нежелательно. Брынза может быть на столе только в виде большого исключения.

В кастрюлю с кипятком бросить перебранный и промытый рис. Лук нашинковать и бросить в рис, когда он почти готов. Очистить и нарезать петрушку и морковь кружочками и бросить в суп. Картофель натереть на мелкой терке, положить в суп и снять с огня. Мелко нашинковать сельдерей, всыпать в суп и дать ему настояться под крышкой.

Разлить по тарелкам и украсить свежими помидорами, нарезанными кружочками. Сверху посыпать натертой брынзой по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +3
  • Брынза 100 грамм
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка корень 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Рис ½ ст.
  • Помидор 4 шт.
На 100 грамм
Калории: 92 ккал
Белки: 3.18 г
Жиры: 2.79 г
Углеводы: 13.56 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 мин.Печать
  • Подготовка ингредиентов:

    — Переберите и промойте рис.

    — Лук нарежьте мелкими кубиками.

    — Очистите и нарежьте кружочками морковь и петрушку.

    — Картофель натрите на мелкой терке.

    — Сельдерей мелко нарежьте.

    — Помидоры нарежьте кружочками.

  • Приготовление супа:

    — В кастрюлю с кипящей водой добавьте промытый рис.

    — Когда рис почти готов, добавьте нарезанный лук.

    — Затем добавьте нарезанную петрушку, морковь и сельдерей.

    — Добавьте натертый картофель и снимите кастрюлю с огня.

    — Дайте супу настояться под крышкой.

  • Подача:

    — Разлейте суп по тарелкам.

    — Украсьте каждую порцию кружочками помидоров.

    — Посыпьте сверху натертой брынзой по вкусу.


Рекомендации

  1. Разнообразие. Если вы хотите разнообразить рецепт, можно добавить в суп другие овощи, например, сладкий перец или цветную капусту. Также можно использовать разные сорта риса или заменить его другой крупой, например, гречкой или булгуром.

  2. Эксперименты с брынзой. Брынзу можно добавить в суп в конце приготовления или подать отдельно, нарезав кусочками. Также можно смешать брынзу с зеленью и чесноком и подать как соус к супу.

  3. Подача с хлебом. Рисовый суп с брынзой отлично сочетается с хлебом или гренками. Можно подать его с тостами из цельнозернового хлеба или хрустящими гренками.

  4. Эксперименты с приправами. Если вы любите более острые блюда, можно добавить в суп немного перца чили или кайенского перца. Также можно использовать различные травы и специи, например, базилик, орегано или тимьян.

  5. Подача детям. Если вы готовите суп для детей, можно уменьшить количество лука и моркови или заменить их другими овощами, которые больше нравятся детям. Также можно подать суп с сухариками или маленькими фрикадельками.

  6. Подача вегетарианцам. Если вы готовите суп для вегетарианцев, можно заменить мясной бульон овощным или использовать вместо мяса грибы. Также можно добавить в суп больше овощей и зелени.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.