Рисовый суп с брынзой — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для обеда или ужина. Судя по рецепту, приготовление супа не требует сложных ингредиентов и много времени — всего 45 минут.
Такие деликатесы, как брынза или яйца, допускаются целебной кухней исключительно для праздничных блюд. Поэтому готовить его каждый день нежелательно. Брынза может быть на столе только в виде большого исключения.
В кастрюлю с кипятком бросить перебранный и промытый рис. Лук нашинковать и бросить в рис, когда он почти готов. Очистить и нарезать петрушку и морковь кружочками и бросить в суп. Картофель натереть на мелкой терке, положить в суп и снять с огня. Мелко нашинковать сельдерей, всыпать в суп и дать ему настояться под крышкой.
Разлить по тарелкам и украсить свежими помидорами, нарезанными кружочками. Сверху посыпать натертой брынзой по вкусу.
- Брынза 100 грамм
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка корень 1 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Рис ½ ст.
- Помидор 4 шт.
- Подготовка ингредиентов:
— Переберите и промойте рис.
— Лук нарежьте мелкими кубиками.
— Очистите и нарежьте кружочками морковь и петрушку.
— Картофель натрите на мелкой терке.
— Сельдерей мелко нарежьте.
— Помидоры нарежьте кружочками.
- Приготовление супа:
— В кастрюлю с кипящей водой добавьте промытый рис.
— Когда рис почти готов, добавьте нарезанный лук.
— Затем добавьте нарезанную петрушку, морковь и сельдерей.
— Добавьте натертый картофель и снимите кастрюлю с огня.
— Дайте супу настояться под крышкой.
- Подача:
— Разлейте суп по тарелкам.
— Украсьте каждую порцию кружочками помидоров.
— Посыпьте сверху натертой брынзой по вкусу.
Рекомендации
-
Разнообразие. Если вы хотите разнообразить рецепт, можно добавить в суп другие овощи, например, сладкий перец или цветную капусту. Также можно использовать разные сорта риса или заменить его другой крупой, например, гречкой или булгуром.
-
Эксперименты с брынзой. Брынзу можно добавить в суп в конце приготовления или подать отдельно, нарезав кусочками. Также можно смешать брынзу с зеленью и чесноком и подать как соус к супу.
-
Подача с хлебом. Рисовый суп с брынзой отлично сочетается с хлебом или гренками. Можно подать его с тостами из цельнозернового хлеба или хрустящими гренками.
-
Эксперименты с приправами. Если вы любите более острые блюда, можно добавить в суп немного перца чили или кайенского перца. Также можно использовать различные травы и специи, например, базилик, орегано или тимьян.
-
Подача детям. Если вы готовите суп для детей, можно уменьшить количество лука и моркови или заменить их другими овощами, которые больше нравятся детям. Также можно подать суп с сухариками или маленькими фрикадельками.
-
Подача вегетарианцам. Если вы готовите суп для вегетарианцев, можно заменить мясной бульон овощным или использовать вместо мяса грибы. Также можно добавить в суп больше овощей и зелени.