Рецепт СУП ГОРОХОВЫЙ (ГОЛЛАНДСКИЙ SNERT) от Юлии Высоцкой

Суп гороховый голландский

Этот голландский суп должен быть настолько густым, чтобы в нём стояла ложка. Его подают с ржаным хлебом, покрытым ломтиками бекона. Мясо из супа также можно положить на хлеб, смазанный горчицей. Для его приготовления используют особую колбаску: традиционную копчёную сосиску rookworst. Её чаще отваривают в воде и подают с овощным пюре или квашеной капустой.

Этот густой суп, как и борщ, на второй день становится только вкуснее и гуще, вполне может заменить целый обед.)))
Уточнения:
300 г сухого зелёного гороха
100 г свежего или копчёного бекона
250 г свинины на рёбрышках
2 стебля (140 г) сельдерея
1 морковь (100 г)
150 г крахмалистого картофеля
1 луковица
1 лук-порей (100 г)
1/4 корня сельдерея
200 г подкопчёной колбасы без оболочки (подойдёт франкфуртская или венская)
соль, чёрный молотый перец по вкусу
Для сервировки:
веточки сельдерея
Горох промыть и залить холодной водой на 3 часа. Поместить в кастрюлю подготовленный горох, свиные рёбра, бекон,
Залить 1,5 л воды и поставить на огонь.
Чтобы не вылавливать позже бекон из супа, я сначала нарезаю его, затем добавляю в кастрюлю.
Довести до кипения и постоянно снимать пену, пока она образуется. Затем убавить огонь и варить 50 минут, периодически помешивая бульон.
Все овощи помыть, почистить.
И нарезать кубиками, кружочками.
Вынуть из бульона свинину и бекон, нарезать тонко, отложить в сторону.
В кастрюлю добавить овощи и варить 30 минут.
За 15 мин до окончания варки в суп положить колбасу целиком.
Когда овощи станут мягкими, вынуть колбасу и тонко нарезать кружочками.
Суп можно взбить блендером или оставить как есть. Положить в суп мясо, бекон, колбасу, оставив несколько её кусочков для сервировки.
Подавать, украсив отложенной колбасой и листочками сельдерея.
Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!