Фото: foto.mail.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении одного из традиционных блюд чешской кухни – супа с блинчиками «Панадель».
Другие названия этого супа – «Челестино» или говяжий суп с целестинской лапшой. Он готовится на говяжьем бульоне с блинчиками и очарует своим вкусом даже самого привередливого гурмана! Существует традиция, согласно которой каждый впервые приехавший в Прагу турист непременно должен заказать в одном из ресторанчиков старого города этот супчик.
Суп «Панадель» при желании можно легко приготовить в домашних условиях своими силами, даже не зная всех секретов чешской кухни.
Рецепт чешского супа с блинчиками «Панадель»
Фото: russianfood.com
- 750 г говядины на кости (мяса около 500г, костей – около 250г)
- 6-8 горошин перца черного
- 2-3 лавровых листа
- 1 кусочек корня сельдерея
- 1 морковь
- 1/2 луковицы неочищенной
- корень петрушки (не обязательно)
- соль
Блинчики:
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 3 ст.л. муки
- 1 щепотка соли
Как приготовить чешский суп панадель с блинчиками:
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 1,5л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимального, проварить 1ч, затем добавить неочищенную луковицу, коренья, лавр, зелень, связанную в пучок, перец, проварить еще 1,5-2ч.
Бульон должен получиться прозрачным и крепким, а мясо – легко отставать от костей.
Взбить в миске молоко с яйцом, солью, растопленным маслом и мукой, замесить тесто для блинов, испечь 2-3 блинчика обычным способом.
Нарезать блинчики, предварительно свернув их трубочками, поперек на рулетики по 1см толщиной.
Из бульона удалить все лишнее, мясо снять с костей и положить обратно в суп.
В тарелку налить бульон с мясом, положить блинчики и подать к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, а вам доводилось пробовать такой чешский супчик? Как вам вообще идея варки супа с блинами? Поделитесь с нами своими впечатлениями об этом блюде в комментариях к рецепту.