Украинская окрошка

Украинская окрошка
Украинская окрошка


Украинская окрошка является одним из самых популярных и освежающих холодных супов в восточноевропейской кухне. Этот кисломолочный суп, основанный на кефире, не только утоляет жажду в жаркие летние дни, но и отличается удивительным вкусовым балансом между острыми, сладкими и кислыми ингредиентами. Истоки окрошки уходят далеко в историю, и ее рецепты передавались из поколения в поколение. Каждая хозяйка добавляет в этот суп свои уникальные ингредиенты и секреты приготовления, делая окрошку по-настоящему домашним и душевным блюдом.

Кефир — это один из популярнейших кисломолочных напитков, который получают из обезжиренного либо цельного коровьего молока за счет кисломолочного брожения, с использованием специальных кефирных «грибков». Данный напиток может похвастаться большим распространением в таких странах как Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Германия, Узбекистан, Швеция, Норвегия, Финляндия, Венгрия, Польша, Израиль, США и Австралия. При этом родиной кефира считается подножие горы Эльбрус. Так, именно отсюда еще в 1867 г кефирный напиток начал распространяться по всему миру.

Украинская окрошка
Украинская окрошка

Хотя, интересно заметить, что продавался только сам кефир, а его грибки, ну и сама технология производства, держались горцами — карачаевцами и балкарцами в строжайшей тайне. А вот в России производство кефира началось только в XX веке.

Сегодня достоверно известно, что кефир является очень полезным продуктом питания, который (как, в принципе, и другие кисломолочные продукты) оказывает так называемое пробиотическое воздействие, другими словами благоприятно влияет не только на микрофлору кишечника, но и на обмен веществ в целом.

Поэтому непременно включайте кефир и блюда из него в свой рацион. А чтобы немного разнообразить свой обыденный режим питания, попробуйте приготовить необыкновенно вкусную украинскую окрошку на кефире!

Чтобы приготовить украинскую окрошку на кефире, вам понадобится:

картофель – 2-3 шт., свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – по вкусу, куриные яйца – 2 шт., огурцы – 2-3 шт., редис – 5 шт., ветчина – 0,5 кг, кефир – 1 л, соль – по вкусу

Украинская окрошка: приготовление

Ингредиенты
Порции: +8
  • Картофель 2-3 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Редис 5 шт.
  • Ветчина 500 грамм
  • Кефир 1 литр
  • Соль по вкусу
  • Общий вес блюда: 2000 грамм
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 6.21 г
Жиры: 7.62 г
Углеводы: 4.63 г
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x