
Для приготовления нам потребуется:
- 1 л кефира
- ½ л воды
- 3 огурца
- 3 пучка свеклы с листьями
- 2 вареных яйца
- 2 ст. л. рубленого укропа
- 1 ст. л. сока лимона
- ¼ стакан сметаны
- соль
Отделить листья молодой свеклы от черешков, нарезать черешки кубиками, листья и свеклу отдельно нарезать соломкой. К черешкам и свекле добавить сок лимона, залить все горячей водой, проварить на медленном огне 2-3 мин, затем оставить на 10-15 мин, охладить.
Добавить листья, нарезанные соломкой, мелко нарезанные огурцы и яйца, кефир, предварительно смешанный с кипяченой холодной водой и солью, посолить.
Подается окрошка со свекольными листьями со сметаной, посыпанная укропом.