Окрошка на майонезе

Окрошка на майонезе
Окрошка на майонезе


Хочется чего-то вкусного и сытного, а бежать за квасом или кефиром совсем не время? Окрошка на сметане и майонезе – отличный выход из любого положения! Нет сметаны, тогда пусть будет рецепт окрошки на майонезе, это тоже очень вкусно, а главное – быстро. Знаете, как готовить окрошку на кефире, значит, знаете, как приготовить окрошку с майонезом.

Окрошка на майонезе может называться так только условно, понятно, что она разводится еще и водой, но вкус получается замечательный – остренький и пикантный.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Майонез столовый молочный 200 грамм
  • Картофель 3 шт
  • Колбаса докторская 200 грамм
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Огурец 2 шт
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Вода 1-1.5 литра
  • Общий вес ингредиентов: 2365 грамм
На порцию
Калории: 97 ккал
Белки: 2.52 г
Жиры: 8.36 г
Углеводы: 2.88 г
Шаги
60 minsПечать
  • Отваренные и остуженные картофель и яйца, колбасу, огурцы и зеленый лук мелко нарезать.
  • Заправить смесь майонезом и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков майонеза.
  • Залить водой до нужной густоты, еще раз размешать и поставить на полчаса в холодильник, чтобы окрошка настоялась и охладилась. Приятного аппетита!
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x