Классическая окрошка – проверенный рецепт с фото | ReceptVeka.ru

Окрошка классическая

Окрошка классическая


Сегодня существует столько рецептов окрошки, что окрошка классическая как-то подзабылась. Однако ее рецепт нужно знать хотя бы для того, чтобы проводить собственные кулинарные эксперименты.

Окрошка классическая готовится из следующих ингредиентов (на 4 порции):
1 л кваса
300 г отварной говядины
3 картофелины, отваренные в мундире
2 огурца
5 редисок
2 крутых яйца
4 ст. ложки сметаны
зеленый лук – по вкусу
зелень укропа и петрушки – по вкусу
• соль – по вкусу

Окрошка классическая готовится следующим образом:
1. Остуженные мясо, картофель и яйца почистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Огурцы и редиску вымойте и нарежьте тонкими полумесяцами.
3. Хорошо промытую зелень мелко нарубите.
4. Все ингредиенты выложите в глубокую кастрюлю, посолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
5. Влейте квас, размешайте еще раз и поставьте готовую окрошку в холодильник часа на 2-3. Окрошку подавайте в хорошо охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Дорогие гости, добро пожаловать! Ваши мысли и слова для нас очень важны. Они вдохновляют и помогают нам становиться лучше. Если есть вопросы или пожелания — пишите, мы с радостью ответим. Ваше мнение — наш компас. Спасибо, что вы с нами. Заходите снова — мы всегда вам рады!