Грибной суп-пюре из маслят – нежный и ароматный рецепт

Грибной суп-пюре из маслят

Грибной суп-пюре из маслят

Грибной крем-суп с маслятами
Супы-пюре пользуются большой популярностью у всех возрастных категорий. Их нежная текстура и насыщенный вкус нравятся как детям, так и взрослым. Мы с вами сегодня приготовим грибной крем-суп с использованием свежих маслят, которых в наших лесах в изобилии. Маслята обладают богатым вкусом, а их текстура и аромат делают этот суп по-настоящему особенным. Для повышения полезности блюда мы добавим «витаминные» овощи, такие как морковь, сельдерей, лук и свежую зелень. Получится настоящий лесной кремовый суп, который можно приготовить на обед для всей семьи или подать на праздничный стол в качестве первого блюда. Уверены, что все ваши гости будут в полном восторге! Приступим к приготовлению.

Для одной порции грибного крем-супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г свежих маслят
  • 200 г корня сельдерея
  • 1 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 шт. острого перца
  • 100 мл молока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Итак, приступим к приготовлению грибного крем-супа из маслят.

Шаг 1: Тщательно промойте маслята, удалите грязь и песок, нарежьте их на ломтики вместе с ножками. Заполните кастрюлю холодной водой, добавьте луковицу и варите на низком огне в течение 15 минут.

Шаг 2: Очистите морковь, лук и чеснок, мелко нарежьте их. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 10 минут.

Шаг 3: Добавьте к овощам кипяток и варите еще 5 минут.

Шаг 4: Очистите и нарежьте корень сельдерея кубиками.

Шаг 5: Добавьте сельдерей и грибы в суп, варите на медленном огне еще 30 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 6: Доведите молоко до кипения.

Шаг 7: Промойте острый перец, удалите семена и нарежьте его мелко. Если перец крупный, используйте половину, чтобы не переборщить с остротой.

Шаг 8: Погрузите блендер в суп и измельчите его до состояния пюре. Если у вас нет погружного блендера, процедите суп, пюрируйте овощи отдельно, а затем соедините их с бульоном.

Шаг 9: Добавьте горячее молоко в суп и доведите до кипения.

Шаг 10: Помойте и нарежьте зелень кинзы, добавьте ее в суп вместе с острым перцем. Проварите все вместе еще около 3 минут.

Готовый суп можно посыпать крутонами из белого хлеба и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!


Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Дорогие гости, добро пожаловать! Ваши мысли и слова для нас очень важны. Они вдохновляют и помогают нам становиться лучше. Если есть вопросы или пожелания — пишите, мы с радостью ответим. Ваше мнение — наш компас. Спасибо, что вы с нами. Заходите снова — мы всегда вам рады!