Грибной суп из шампиньонов и перловки

Грибной суп из шампиньонов и перловки
Грибной суп из шампиньонов и перловки


Грибной суп из шампиньонов и перловки — довольно популярное блюдо. С чем их только не готовят! Разнообразие рецептов и ингредиентов, с которыми готовят грибные супы, просто поражает. Каждый новый рецепт грибного супа, который, мне приходилось попробовать, всегда удивлял меня интересным вкусом, нежным ароматом, особой структурой. Сколько интересного я уже перепробовала, и этот рецепт грибного супа из шампиньонов и перловки не исключение. Я, конечно же, решила поделиться с вами этим отличным рецептом. На первый взгляд, рецепт очень прост и ничего особенного в нем нет, но я вас уверяю, суп очень вкусный и насыщенный. Стоит только попробовать его приготовить, и такой суп станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Масло оливковое 20 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Чеснок 6 грамм
  • Тимьян 5 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Бульон овощной 2000 грамм
  • Бульон грибной 2000 грамм
  • Перловая крупа 125 грамм
  • Филе индейки 450 грамм
  • Соль поваренная пищевая по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Шпинат 100 грамм
  • Сок лимонный 40 грамм
  • Сыр Пармезан 50 грамм
На порцию
Калории: 29 ккал
Белки: 2.82 г
Жиры: 0.94 г
Углеводы: 2.42 г
Шаги
1 hrs 30 minsПечать
  • Лук и чеснок почистить, помыть, лук нарезать мелко, чеснок раздавить при помощи ножа и мелко нашинковать.
  • На плиту поставить кастрюлю для супа, желательно с толстым дном. Налить в кастрюлю 2 ч. л. оливкового масла, разогреть.
  • Грибы почистить, вымыть и нарезать на кусочки или пластинки.
  • В кастрюлю в разогретое масло всыпать лук, чеснок, тимьян, специи по вашему вкусу и обжаривать в течение 3-5 минут, чтобы лук приобрел слегка золотистый цвет.
  • К луку добавить грибы, обжарить и влить овощной бульон, грибной бульон и всыпать перловую крупу. Уменьшить огонь до среднего и варить около 30 минут, пока перловка не будет почти готова.
  • Поставить сковороду на плиту, влить оставшееся оливковое масло и разогреть. Помыть мясо индейки, обтереть бумажным полотенцем, нарезать кусочками. Мясо индейки выложить в сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренное мясо индейки отправить в кастрюлю с супом, варить 20-30 минут, если требуется, добавить  стакан кипяченой горячей воды.
  • Пока суп варится, помыть шпинат и нарезать. Если перловка готова, добавить шпинат и варить минут 7-10 минут, затем плиту выключить.
  • Натереть тем временем сыр пармезан на мелкой терке.
  • Разлить суп по тарелкам, полить немного лимонным соком и посыпать тертым пармезаном.
Прокрутить вверх