Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта вам потребуется:
— ребрышки (свиные копченые) — 400г
— чечевица — 1 стакан
— лук-порей — 60г
— мука — 1 ст.л.
— растительное масло — 2 ст.л.
— петрушка (зелень) — по вкусу
— соль, перец черный (молотый) — по вкусу.
— ребрышки (свиные копченые) — 400г
— чечевица — 1 стакан
— лук-порей — 60г
— мука — 1 ст.л.
— растительное масло — 2 ст.л.
— петрушка (зелень) — по вкусу
— соль, перец черный (молотый) — по вкусу.
Чечевицу залить 5 стаканами воды и довести до кипения. Положить рубленые ребрышки и варить 40–50 минут. В конце варки посолить.
Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить муку, спассеровать, развести небольшим количеством горячего бульона и влить в суп. Варить 1–2 минуты.
Подавать с гренками, посыпав суп перцем и рубленой зеленью.