Быстрая уха «Когда мало времени» – вкусный рыбный суп за 30 минут

Быстрая уха «Когда мало времени»: готовим за 30 минут

Быстрая уха «Когда мало времени»

Проблема нехватки времени на приготовление еды

Современный ритм жизни ставит перед нами непростые задачи — нам постоянно не хватает времени на выполнение всех дел и обязанностей. Особенно сложно приходится тем, у кого есть семья и маленькие дети. Накормить всех вкусным и полноценным домашним обедом бывает настоящим испытанием. К счастью, существует простой и эффективный рецепт, который поможет решить эту проблему — это быстрая уха «Когда мало времени».

Почему быстрая уха понравится всей семье

Для тех, кто вечно спешит, эта уха — настоящая находка. Буквально за полчаса можно состряпать вкусный и питательный супчик, который с удовольствием будут уплетать и взрослые, и дети. Главное преимущество этого рецепта — простота и скорость приготовления. Вам не потребуется много времени на нарезку ингредиентов, обжаривание овощей и сложную технику приготовления. Все делается быстро и легко.

Итак, чтобы приготовить быструю уху «Когда мало времени», вам понадобятся следующие ингредиенты (расчет дается на 2,5 литра воды):

[wpremark preset_name=»default-quote» icon_show=»1″ icon_image=»quote-right-regular» icon_color=»#9ca9c7″ icon_width=»32″ icon_height=»32″ icon_indent=»16″ background_show=»1″ background_color=»#eff4f5″ border_top=»0″ border_right=»0″ border_bottom=»0″ border_left=»0″ border_width=»2″ border_color=»#9ca9c7″ shadow_show=»0″ shadow_x=»0″ shadow_y=»5″ shadow_blur=»10″ shadow_stretching=»-5″ shadow_opacity=»0.3″ title_show=»0″ title_bold=»0″ title_italic=»0″ title_underline=»0″ title_uppercase=»0″ title_font_size=»18″ title_line_height=»1.5″ text_bold=»0″ text_italic=»0″ text_underline=»0″ text_uppercase=»0″ padding_top=»20″ padding_right=»20″ padding_bottom=»20″ padding_left=»20″ margin_top=»20″ margin_right=»0″ margin_bottom=»20″ margin_left=»0″ border_radius=»5″]картофель – 0,5-0,7 кг, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 крупная головка, сливочное или растительное масло – для жарки, рис – 0,3 стакана, лавровый лист – 1 шт., соль, белый перец – по вкусу, рыбные консервы в масле (сайра, скумбрия и т.п.)[/wpremark]

Полезные свойства и питательная ценность

Ингредиенты
Порции: +6
  • Вода 2.5 литра
  • Картофель ½ кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Рис  стакана
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Рыбные консервы 250 грамм (сайра или скумбрия)
  • Общий вес блюда: 3600 грамм
На 100 грамм
Калории: 45 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 3.4 г

Идеальное блюдо для тех, кто спешит

Вот и все! Быстрая уха готова. Осталось только разлить ее по тарелкам и подавать к столу. Такой вкусный и питательный супчик обязательно понравится всей семье. Взрослые оценят его сытность и быстроту приготовления, а дети будут в восторге от яркого вкуса и наличия в нем любимой рыбки.

Ключевые преимущества этого рецепта — скорость, простота, доступность ингредиентов и, конечно же, отличный вкус. Быструю уху «Когда мало времени» смело можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Теперь, даже если вы пришли домой поздно вечером, уставшие и голодные, вы сможете быстро накормить всю семью вкусным и сытным обедом. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь в его эффективности!

Как сделать быструю уху еще вкуснее

  • Использовать свежую, а не консервированную рыбу. Обжарьте небольшие кусочки рыбы в масле перед добавлением в суп. Это придаст более насыщенный рыбный вкус.
  • Добавить немного сливок или сметаны в конце варки. Это сделает текстуру супа более нежной и кремообразной.
  • Посыпать готовую уху свежей зеленью — укропом, петрушкой или зеленым луком. Это добавит яркости и свежести.
  • Положить в суп пару ложек томатной пасты или измельченных помидоров. Это придаст супу приятную кислинку и богатый вкус.

 

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дарья Пархоменко

    Еще одно мое блюдо из детства. Точнее сказать, мой первый супчик, который я приготовила самостоятельно. Правда состав был попроще — картошка, лук и консервы из скумбрии. Дед мужественно съел, даже нахваливал.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!