Постный борщ

постный борщ фото №1

В холодную погоду нет ничего вкуснее, чем съесть тарелку горячего постного овощного супа, который поможет насытить не только желудок, но и снабдит организм необходимой дозой витаминов и минералов. Существует большое количество овощных супов. Наиболее распространёнными являются зеленый суп и, конечно, постный борщ.

Из множества способов, как приготовить такое блюдо, наибольшей популярностью пользуются рецепт постного борща с рыбой и рецепт борща на мясном бульоне.

Давайте разберём один из способов, как приготовить вегетарианский красный борщ. Для начала отметим, что готовить его можно по-разному. Если вместо мяса мы хотим использовать рыбу, то лучше всего делать это блюдо с килькой или фасолью и бычками в томате. Мы приготовим его с фасолью и килькой.

Постный борщ фото №2

Примерный расчет воды для рецепта Постный борщ:

  1. На начальном этапе, после обжаривания овощей, залейте их 2,5–3 литрами воды. Это количество позволит всем овощам (свекле, моркови, картофелю, капусте) хорошо провариться и отдать свой вкус бульону.
  2. Если в процессе варки вы заметите, что борщ становится слишком густым, можно добавить еще немного горячей воды.

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 100 грамм
Калории: 29 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 2.8 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час. 15 мин.Печать
  • Чтобы приготовить постный борщ с фасолью, можно использовать консервированную фасоль или сушеную. Если для приготовления постного борща с фасолью вы используете сушеную фасоль, то следует её предварительно промыть и замочить в воде минимум на 8 часов.
  • После проведения всех подготовительных работ переходим к тому, как варить постный борщ. Здесь также следует отметить, что вы можете как сварить постный борщ на плите, так и сделать постный борщ в мультиварке.
  • Приготовление постного борща начинаем с того, что в большой кастрюле на среднем огне нагреваем масло. Добавляем измельчённый репчатый лук. Обжариваем в течение 3 – 4 минут. Далее кладём измельчённый чеснок, морковь, сельдерей, свеклу и тимьян.
  • Заливаем достаточным количеством воды. Доводим наш постный борщ до кипения. Варим 30 минут на средне-низком огне. Далее добавляем в постный борщ со свеклой капусту, фасоль, картофель и укроп. Солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне минут 20, пока овощи не станут мягкими. В самом конце отправляем в наш вкусный постный борщ кильку в томате. Постный борщ с килькой в томате варится ещё минут 5 – 10.
  • После того, как блюдо будет готово, вливаем в него бальзамический уксус. Всё хорошо перемешиваем. Подаём постный борщ горячим, разлив его по тарелкам и положив в каждую тарелку 1 столовую ложку сметаны.

Отдельно хочется сказать и про калорийность постных блюд. Если мы, например, рассматриваем постные блюда из картофеля, то, в данном случае, калорийность составим около 80 ккал на 100 грамм продукта. А калорийность постного борща значительно ниже. Она составит приблизительно 29 ккал на 100 грамм продукта.

Доля БЖУ в калорийности

 

Приятного аппетита! Ваш постный борщ получится насыщенным, ароматным и очень полезным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Дорогие гости, добро пожаловать! Ваши мысли и слова для нас очень важны. Они вдохновляют и помогают нам становиться лучше. Если есть вопросы или пожелания — пишите, мы с радостью ответим. Ваше мнение — наш компас. Спасибо, что вы с нами. Заходите снова — мы всегда вам рады!