
Сегодня я поделюсь с вами рецептом настоящего кулинарного шедевра — борщ со свиной рулькой и фасолью. Это блюдо не только утолит голод, но и подарит наслаждение вкусом и ароматом, создаст атмосферу душевности и тепла. Давайте приготовим его вместе!
Этот борщик у меня едят все, даже подружки, которые всегда на диете. Аромат просто обалденный! А под водочку, вообще сказка! Да если с морозца, или с ветра-слякоти, одно слово — Душевный борщик.
Для борща лучше использовать фасоль «Мистраль». Она придаст блюду особый вкус и аромат.
Борщ со свиной рулькой и фасолью — Маленькие хитрости:
- Фасоль я беру «Мистраль», не помню как сорт называется, белая с «глазками»;
- Когда берете рульку, просите, что бы ее разрубили, варите вместе со шкуркой! это ж самый смак!
- Бульон от рульки я процеживаю, так на мой взгляд он становится интересней.
- С борщом торопиться нельзя, варите все на небольшом огне, он должен как бы томиться, нежиться в соке овощей, в наваристом бульоне, от этого он получается таким вкусным, просто ах!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Свиная рулька 1 шт
- Морковь 1 шт. (крупная)
- Лук репчатый 2 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Свекла 2 шт. (средние)
- Помидор 2 шт. (крупные)
- Перец болгарский 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Капуста 150 грамм
- Фасоль 7/2 ст.
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 3 зуб.
- Лимон 1 дольки
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный горошек по вкусу
- Сахар 1 ч.л.
- Масло для жарки
- Чернослив 1 горсть
- Общий вес блюда: 2500 грамм
На 100 грамм
Калории: 121 ккал
Белки: 5.59 г
Жиры: 7.41 г
Углеводы: 8.25 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Свиную рульку нужно опалить, вымыть и поставить вариться в большой кастрюле, снимая пенку. Когда закипит, сделать огонь потише и варить часа 1,5, за 20 минут до окончания добавить лавровый лист, чёрный перец и посолить.
- Тем временем можно нарезать соломкой морковь, сладкий перец, сельдерей и кубиками лук. Всё сложить в большую сковороду, добавить масло и поставить тушиться под крышкой.
- Свёклу нарезать соломкой и добавить к овощам, помешать и накрыть крышкой. С помидоров снять кожуру и нарезать мелким кубиком, добавить к овощам и подсолить. Через 5 минут добавить сахар и кружок лимона.
- Рульку достать и оставить остывать. В бульон положить фасоль и картошку, разрезанную пополам. Разобрать рульку и порезать мякоть кусочками.
- Когда картошка сварится, достать её, размять и положить обратно. Затем в кастрюлю выложить овощи, мякоть с рульки и капусту, нашинкованную парой горстей.
- Когда закипит, помешать и добавить чернослив с водой, в которой он замачивался.
- Пучок петрушки и 3–4 зубка чеснока порезать и добавить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю и дать постоять хотя бы 30 минут.
- Подавать такой борщ лучше со сметаной, а можно ещё и с хреном. Это блюдо подарит не только наслаждение вкусом, но и создаст атмосферу душевности и тепла. Приятного аппетита!