Борщ со свиной рулькой и фасолью

борщ со свиной рулькой и фасолью

Сегодня я поделюсь с вами рецептом настоящего кулинарного шедевра — борщ со свиной рулькой и фасолью. Это блюдо не только утолит голод, но и подарит наслаждение вкусом и ароматом, создаст атмосферу душевности и тепла. Давайте приготовим его вместе!

Этот борщик у меня едят все, даже подружки, которые всегда на диете. Аромат просто обалденный! А под водочку, вообще сказка! Да если с морозца, или с ветра-слякоти, одно слово — Душевный борщик.

Для борща лучше использовать фасоль «Мистраль». Она придаст блюду особый вкус и аромат.

Борщ со свиной рулькой и фасолью — Маленькие хитрости:

  • Фасоль я беру «Мистраль», не помню как сорт называется, белая с «глазками»;
  • Когда берете рульку, просите, что бы ее разрубили, варите вместе со шкуркой! это ж самый смак!
  • Бульон от рульки я процеживаю, так на мой взгляд он становится интересней.
  • С борщом торопиться нельзя, варите все на небольшом огне, он должен как бы томиться, нежиться в соке овощей, в наваристом бульоне, от этого он получается таким вкусным, просто ах!



ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +8
  • Свиная рулька 1 шт
  • Морковь 1 шт. (крупная)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Свекла 2 шт. (средние)
  • Помидор 2 шт. (крупные)
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Капуста 150 грамм
  • Фасоль 7/2 ст.
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лимон 1 дольки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло для жарки
  • Чернослив 1 горсть
  • Общий вес блюда: 2500 грамм
На 100 грамм
Калории: 121 ккал
Белки: 5.59 г
Жиры: 7.41 г
Углеводы: 8.25 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 час. 0 мин.Печать
  • Свиную рульку нужно опалить, вымыть и поставить вариться в большой кастрюле, снимая пенку. Когда закипит, сделать огонь потише и варить часа 1,5, за 20 минут до окончания добавить лавровый лист, чёрный перец и посолить.
  • Тем временем можно нарезать соломкой морковь, сладкий перец, сельдерей и кубиками лук. Всё сложить в большую сковороду, добавить масло и поставить тушиться под крышкой.
  • Свёклу нарезать соломкой и добавить к овощам, помешать и накрыть крышкой. С помидоров снять кожуру и нарезать мелким кубиком, добавить к овощам и подсолить. Через 5 минут добавить сахар и кружок лимона.
  • Рульку достать и оставить остывать. В бульон положить фасоль и картошку, разрезанную пополам. Разобрать рульку и порезать мякоть кусочками.
  • Когда картошка сварится, достать её, размять и положить обратно. Затем в кастрюлю выложить овощи, мякоть с рульки и капусту, нашинкованную парой горстей.
  • Когда закипит, помешать и добавить чернослив с водой, в которой он замачивался.
  • Пучок петрушки и 3–4 зубка чеснока порезать и добавить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю и дать постоять хотя бы 30 минут.
  • Подавать такой борщ лучше со сметаной, а можно ещё и с хреном. Это блюдо подарит не только наслаждение вкусом, но и создаст атмосферу душевности и тепла. Приятного аппетита!
0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1767Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: