Пасха в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, орех, кардамон

Фото Пасха в домашних условиях №1Фото: hostingkartinok.com

Это нежное творожное изделие – один из главных символов Светлого Христова Воскресения. Читайте в этом рецепте, как готовится праздничная пасха в домашних условиях.

Готовить творожную пасху принято лишь единожды в году ко дню Пасхи – одному из самых ярких праздников в христианстве, считающемуся главным событием церковного календаря.
Форма усеченной пирамиды, которую имеет творожная пасха – это символ Гроба Господня, чтобы придать ее изделию необходимо приобрести в магазинах пасочницу, однако нередко в домашних условиях хозяйки просто используют различные округлые формы, имеющиеся под рукой. Поэтому даже если у вас нет пасочницы, вы легко приготовите творожную пасху своими руками, а мы расскажем, как это сделать.

Рецепт пасхи в домашних условиях

Фото Пасха в домашних условиях №2Фото: om1.ru

400 г творога

100 г растопленного сливочного масла

2 яйца

по 1 стакану сахара и пакетику ванилина

1/2 стакана сметаны

1/4 стакана молока

1/4 ч.л. соли

изюм

Общее время приготовления: 60 минут

Как приготовить пасху в домашних условиях:

Яйца разбить в кастрюльку, влить молоко и всыпать сахар, взбить до однородности, поставить на плиту и довести до кипения, добавить растопленное сливочное масло, снять кастрюлю с плиты и все тщательно взбить миксером.

В приготовленную массу добавить творог, ванилин и сметану, перемешать, добавить изюм (подготовить его – пропарить, если нужно, промыть и обсушить), перемешать.

Застелить пасочницу или любую подходящую форму сложенной в несколько слоев марлей, выложить в нее приготовленную массу.

Поставить на пасху груз – баночку с водой или другую, убрать ее в холодильник.

Пасха будет готова, когда из нее выйдет сыворотка – мутноватая жидкость.

Выложить пасху на тарелку, оформить и подать к столу к празднику.

Светлого вам праздника Пасхи!

Творог для такой пасхи лучше использовать 9% и его необходимо перетирать блендером или через сито, чтобы десерт получился однородным.

Друзья, а у вас получались удачные творожные пасхи в домашних условиях? Если да, то как вы готовили этот десерт? Поделитесь своим опытом, секретами и хитростями приготовления хорошей пасхи в домашних условиях.

Видеорецепт пасхи в домашних условиях

38

Похожие блюда

Комментарии

#0

Творожная масса с омлетом ?????

#0

почему Вы так решили?наоборот будет очень вкусная вещь

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»