Пасха из сметаны

default
Для приготовления нам потребуется:

яйцо, сахар, творог, сметана, изюм, сухофрукты, орех, цукаты

Фото Пасха из сметаны №1Фото: kalaeva.com

В этом рецепте мы расскажем, как готовится праздничная пасха из сметаны – традиционное пасхальное угощение.

Традиционная пасха готовится из творога, но существуют и другие версии этого пасхального угощения – например, такая на сметане. В качестве основы пасхи в данном случае, как можно догадаться, используется сметана, а не творог. Помимо нее в рецептуре присутствует сахар и яйца, а также по желанию – цукаты или изюм. Сметанная пасха отличается особой нежностью, тающей кремовой консистенцией, неприторным вкусом.

Следует учитывать, что 15минут – это время створаживания сметаны, также следует иметь в виду, что потребуется около 39 часов для выдерживания на разных этапах приготовления такой пасхи. Начать готовить ее лучше в четверг – к субботней службе она будет готова.

Рецепт пасхи из сметаны

Фото Пасха из сметаны №2Фото: vk.me

3 кг сметаны 15-20%

200 г сахара

5 яиц крупных

1 ч.л. ванилина

цукаты

сухофрукты

Общее время приготовления: 15 минут

Как приготовить пасху из сметаны:

Выложить сметану в кастрюлю и поставить в нагретую до 100 градусов духовку створаживать – когда она соберется в ком, который будет отставать от стенок кастрюли и плавать в сыворотке, можно доставать кастрюлю из духовки.

Во время створаживания нельзя доводить сметану до кипения или перемешивать.

Сложить марлю в 3-4 слоя, откинуть на нее сметану, подвесить ее на 10-12ч чтобы стекла сыворотка.

Яйца взбить с сахаром до растворения его крупинок, перемешать яичную массу с отвисшей сметаной.

Выложить приготовленную массу для пасхи в пасочницу, выстеленную сложенной в несколько слоев марли, убрать в холодильник.

Выдерживать пасху из сметаны в холодильнике нужно от 12ч до суток.

Удачного приготовления!

Это только кажется, что готовить пасху из сметаны трудно – на деле между периодами «выжидания» вам нужно будет совершить всего несколько элементарных действий, не требующих много времени и сил. И все, кому уже доводилось делать пасху, наверняка, об этом знают. Друзья, поделитесь в комментариях своим опытом приготовления пасхи из сметаны, если таковой у вас имеется.

Добавить комментарий