Красим яйца к Пасхе. Краска народными методами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, морковь, сметана, свекла, апельсины, черника, цукаты

Фото Красим яйца к Пасхе. Краска народными методами №1Издавна принято к Святому Праздники Пасхи красить яйца. Собираясь за большим столом, хозяева угощают родных и друзей пасхой, куличом и окрашенными яйцами.

Кстати, если следовать законам Церкви, то яйца стоит красить в «чистый четверг». Чтобы Ваш труд не прошел напрасно и, все получилось идеально, примите к сведению следующее: перед тем как варить яйца, поддержите их около часа в теплой воде – тогда при варке они не лопнут. В Воду добавьте столовую ложку соли.

А теперь давайте поговорим о способах окраски яиц. Естественно, каждому из нас хочется, чтобы они получились красивыми, но также были не опасны для человека. Поэтому мы расскажем вам о народных способах окраски яиц. Но будьте уверены, вы будете потрясены результатом, настолько он будет прекрасен.

Способ 1: вам потребуются разноцветные шелковые лоскутки. Для начала сварите яйца в воде с добавлением соды. Затем оберните яйца в лоскутки и перевяжите каждое яйцом – прокипятите еще раз в той же воде.

Способ 2: Обмотайте яйца разноцветными нитками и сварите обыкновенным способом. В результате, на яйцах получаться потрясающие цветные разводы.

Способ 3: самый известный метод – окрашивание в луковой шелухе. Яйца необходимо помять и опустить в луковый отвар, который необходимо настоять заранее. Вы можете достичь цветовой гаммы – от светло желтого до темно-коричневого – все зависит от концентрации отвара.

Фото Красим яйца к Пасхе. Краска народными методами №2Способ 4: если вы хотите, чтобы пасхальные яйца были золотого цвета, тогда вам нужны будут березовые листья. Для отвара вам понадобятся листья молодой березы. Настаивать в течение 30 минут. Вымытые яйца варить в получившемся отваре 10 минут.

Способ 5: окрашивание красящим отваром. Вам стоит запомнить небольшой перечень натуральных красителей:

свекла и черника подарят вам светло-красный оттенок.

лук – оранжевый;

апельсины, морковь и лимоны дадут желтый цвет;

куркума – ярко желтый;

Крапива и шпинат – зеленоватый оттенок;

Красная капуста, точнее листья – синий;

Кофе придаст яйцам коричневый оттенок.

В кастрюлю с водой добавьте ложку уксуса. Затем натуральный краситель (смотрите список), варите в течение 20 минут.

Фото Красим яйца к Пасхе. Краска народными методами №3Способ 6: красим яйца в крапинку. Для того, чтобы достичь этого эффекта, обваляйте мокрые яйца в рисе. Затем заверните их в марлю и опустите в луковую шелуху.

Способ 7: Мраморные яйца. Заверните яйца в луковую шелуху, а сверху оберните в хлопчатобумажную ткань. Яйца сварить.

Для того, чтобы яйца после окрашивания выглядели более блестящими, смажьте их растительным маслом.

Успехов вам и творческих побед. И приятного аппетита!

46

Похожие блюда

Комментарии

ЛЮДМИЛА ОМЕСЬ29 апреля
#0

СПАСИБО!

#0

" Яйца необходимо помять и ..." Эм..возможно ПОМЫТЬ?

Вера Шевченко26 апреля
#0

спасибо

Даша Скопич11 апреля 2015
#0

спасибо

#0

я и не представляла . что столько много безопасных способов покраски яиц, знала только про луковую шелуху . спасибо , обязательно воспользуюсь

Галина Малышева6 апреля 2015
#0

Галина6 апреля 2015
#0

Полезные советы1

#0

во истину воскресе

#0

ХРИСТОС ВАСКРЕСЕ!!!

#0

очень нужный сайт

#0

Друзья, всех вас с Христовой Пасхой!!!

#0

Я тоже собираюсь красить в свекле....придется поменять сове решение! Мне кажется, что Вероника права, надо переварить в луковой шелухе!!! Не унывайте, здоровья вам, дорогая Павловна отличного настроения!!!

Tatyana3 мая 2013
#0

#0

Sposibo za eti clasnie I glavnoe naturalinie recepti- obiazatelino poprobuem.

Павловна2 мая 2013
#0

Ну вот, испортила себе (уже не первый раз!) настроение воспользовавшись рецептом!! Обрадовалась, найдя рецепт покраски свеклой! Уж так хочется "настоящих" ,как и положено. красных яиц! Да еще сломала ногу прямо на днях,но успела купить беленькие яйца, хоть это радовало. Благо,свекла в доме была, сделала всё, как в рецепте, и получила... слёзы! Нечто грязно-серо- бурое... даже снимок сделала, чтобы другие вот так не разочаровались, как вставить только не знаю Купить другие яйца для покраски я не могу, да и принести некому.! Вот такое настроение Пасхальное! Господа, перед тем как выкладывать рецепты, проверяйте их опытным путем, чтобы вот так не было мучительно больно!

#0

Павловна.поверьте мне, ничего не стоит Ваших слёз!Не надо расстраиваться так как отрицательный результат тоже результат.Можно и такие яйца украсить.Например завернуть их в фольгу или сделать из бумаги снежинки и тоже завернуть в них яйца или обмотать их яркими нитками и так далее всё зависит от вашей выдумки.Я уверена у Вас все получится и Вам будут завидовать знакомые

Veronika Plonikova3 мая 2013
#0

попробуйте эти грузно-серые в крепкий отвар луковой шелухе отварить. у меня тот же случай со свелой! правда запорола одно яйцо.

Veronika Plonikova3 мая 2013
#0

С НАСТУПАЩИМ ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ! ЛЕЧИТЕ НОЖКУ!

??? LUSI? ??10 апреля 2015
#0

У МЕНЯ ТАКЖЕ

#0

Поздравляю всех со Светлой Пасхой

Larisa Chernisheva1 мая 2013
#0

Поздравляю всех со Светлой Пасхой! Спасибо за оригинальные рецепты.

#0

Большое спасибо! Поздравляю всех с Пасхой!

Ася Иванова1 мая 2013
#0

всех с пасхой поздравляю

#0

Яйца обернуть бумажными салфетками со всех сторон. Одеть перчатки, взять в руку яйцо и накапать ложкой или пипеткой поверх салфетки разными красителями со всех сторон. Дать немного полежать и снять окрашенные салфетки.

Kira schiller1 мая 2013
#0

Spasibo mnogoe uznala,interesnogo,shto daze i ne znala .Ogromnaja blagodarnost,glavnoe vovremja,dorogo jaicko kak Xresomu dnju.Bravo

Надежда усова30 апреля 2013
#0

Да....есть где разгуляться фантазии

#0

Надо попробовать в крапинку, спасибо о таком способе я не слышала.

Immihooh133 мая 2013
#0

Для того, чтобы яйца получились в крапинку, рис не подойдет, т.к. быстро разваривается, и получатся не крапинки, а кляксы весьма неприглядного вида. Нужно брать крупу, которая варится намного дольше, Я брала чечевицу и перловку (только не обработанные паром).

Любовь Колосова30 апреля 2013
#0

Спасибо, класс!

#0

спасибо

Галина Пронина30 апреля 2013
#0

у вас в тексте опечаточка..в 3 способе написано-яйца необходимо ПОМЯТЬ..исправьте пожалуйста.

#0

Молодец, подметили! Я сначала оторопела от прочитанного и лишь при повторном чтении сообразила в чём дело. С праздником Вас и всего доброго!

Лариса юзупкина30 апреля 2013
#0

мне понравилось класс!!!

Виктория30 апреля 2013
#0

спасибо за такие советы

Inga goginava30 апреля 2013
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»