
Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта Вам потребуются:
для маринада: — сахар — 1/3 стакана
— оливковое масло — 1/2 стакана
— уксус белый винный — 2/3 стакана
— соль, перец — по вкусу
— репчатый лук — 1/2 шт.
— сладкий зеленый перец — 1/2 шт.
для соуса: — майонез — 1/3 стакана
— йогурт — 1/3 стакана
— укроп (свежий) — по вкусу
для украшения: — листья зеленого салата
— спаржа — 1 пучок
для маринада: — сахар — 1/3 стакана
— оливковое масло — 1/2 стакана
— уксус белый винный — 2/3 стакана
— соль, перец — по вкусу
— репчатый лук — 1/2 шт.
— сладкий зеленый перец — 1/2 шт.
для соуса: — майонез — 1/3 стакана
— йогурт — 1/3 стакана
— укроп (свежий) — по вкусу
для украшения: — листья зеленого салата
— спаржа — 1 пучок
У побегов спаржи срезать жесткие кончики, сварить до готовности. Переложить побеги в холодную воду, после переложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Приготовить маринад и залить им спаржу. Убрать в холодильник на несколько часов. Для соуса смешать майонез с йогуртом, добавить мелко нарезанный свежий укроп и 3 ст.л. маринада.
На тарелку уложить листья зеленого салата, на них — спаржу, а на спаржу положить немного соуса.