ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для маринада:
- Сахар-песок ⅓ стакана
- Масло оливковое ½ стакана
- Уксус белый винный ⅔ стакана
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук репчатый ½ шт.
- Сладкий зеленый перец ½ шт.
- Для соуса:
- Майонез столовый молочный ⅓ стакана
- Йогурт ⅓ стакана
- Укроп по вкусу
- Для украшения:
- Листья салата
- Спаржа 1 пучок
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- У побегов спаржи срезать жесткие кончики, сварить до готовности. Переложить побеги в холодную воду, после переложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Приготовить маринад и залить им спаржу. Убрать в холодильник на несколько часов. Для соуса смешать майонез с йогуртом, добавить мелко нарезанный свежий укроп и 3 ст.л. маринада. На тарелку уложить листья зеленого салата, на них — спаржу, а на спаржу положить немного соуса.