Запечённый картофель с яйцом — идеальное блюдо для завтрака или ужина. Готовится оно быстро и просто: картофель среднего размера промывается, накалывается вилкой, кладётся в ёмкость для микроволновки и ставится на 5 минут при мощности 1000 Вт. Затем готовится яйцо-пашот: в стаканы наливается кипяток, добавляется уксус и разбивается яйцо. Готовится ещё 1 минуту, после чего накрывается плёнкой и выдерживается около 1 минуты. Картофель разрезается накрест, поливается растопленным сливочным маслом со специями и украшается яйцом.
- Картофель 2 шт.
- Лук зелёный 2 пера
- Колбаски Чоризо 2 шт.
- Сыр Чеддер 85 грамм
- Яйцо куриное 2 шт.
- Общий вес блюда: 470 грамм
- Приготовьте картошку. Проколоть кожуру картофеля в нескольких местах кончиком ножа. Поставить в микроволновку на максимальной мощности 10 мин. Порезать пополам вдоль, положить на тарелку срезом вверх, пригодную для СВЧ, слегка помять мякоть вилкой.
- Сделать начинку. Посыпать картофель сверху порезанным луком, колбасой и сыром. Приправить. Запекать на макс. мощность на 2-3 мин.
- Приготовить яйца. Разбить яйца в керамические формочки (или другие, пригодные для микроволновки). Проткнуть желтки и запечь в микроволновке по очереди в течение 40 сек. Вытащить из микроволновки, дать постоять 10 сек, затем запекать с интервалами 10 сек до готовности (все микроволновки разные, и если переготовить яйца, они могут взорваться). Переложить яйца на картофель и подавать.
Советы:
-
Выбирайте картофель одинакового размера, чтобы он равномерно приготовился.
-
Не очищайте картофель от кожуры перед запеканием, так он сохранит свою форму и текстуру.
-
Добавьте любимые специи и травы для аромата.
-
Взбейте яйца с солью и перцем перед тем, как залить ими картофель.
-
Посыпьте картофель тёртым сыром перед подачей.
Также вам будет интересно:
- Картошка фри — рецепт как приготовить картофель фри
- Запеканка картофельная с фрикадельками
- Запечённый картофель в духовке