
Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта Вам потребуются:
— кукуруза (початки) — 5 шт.
— мука — 2/3 стакана
— растительное масло — 3 cт.л.
— молоко — 1/3 стакана
— яйцо — 3 шт.
— соль — по вкусу.
— кукуруза (початки) — 5 шт.
— мука — 2/3 стакана
— растительное масло — 3 cт.л.
— молоко — 1/3 стакана
— яйцо — 3 шт.
— соль — по вкусу.
Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, в котором предварительно растворить соль. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, а затем ввести крепко взбитые белки и осторожно перемешать. Сваренные в подсоленной воде початки кукурузы молочной зрелости очистить от листьев, обмакнуть в кляр и поместить во фритюрницу.
Жарить кукурузу 6-8 минут при 170С. Подавать сразу после жаренья. Отдельно подать салат из помидоров.