
Для приготовления нам потребуется:
сахар, капуста, помидор, чеснок, свекла, уксус, баранина, баклажаны, корейка
ЧАНАХИ, АРОМАТНОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО
.Давно, что то я баранину не ела.Решила исправить это в пятницуА в продаже,кроме этого куска мяса уже ничего и не былоНе пойму,что это за чудо-юдо кусок назвали продавцы его корейкой.А мне все равно, мяско молоденькое, только по большому счету, кушать нечего, как я потом прозрела
Разрезала на стейкиПару симпатичных оставила для другого рецептаА с эти богатством думала,гадала что можно с этого сотворить и нашла рецепт моей любимой грузинской кухниЧанахи,тоже простой в приготовлении до невозможностиПриготовим глиняный горшок.Замачиваем в воде,для глины это полезно,меньше будет впитывать жидкости отсоусаПочистили картошку,лукА теперь я картошку нарезала шайбами,а лук кольцами
Вместо свежих помидор,мои любимые консервированные в собственном сокуПо рецепту еще шли баклажаны,но чего нет,того нет.Хотя, когда приготовила, вспомнила про консервацию с баклажанами,да поздноЗакладываем слоями в горшок
Первым слоем лук,пересыпаем солью,сухой аджикой,у меня еще была приправа для грузинской кухни
Второй слой картошка,опять приправы с аджикой,помидорыА последний слой,как ни удивительно мясоДля него я попользовалась сванской солью,классная штукаЗалила немного томатным сокомПоставила на 2 часа,сначала 180 гр,потом уменьшила до 150Ароматы замечательные!Мясо,специиПроверяем готовность блюда мягкостью мяса,и в конце измельчила ножом чеснок,кинзу,под крышку горшочка нашу смесьКонечно,когда через 5 мин открываем крышку горшка,это аромотерапия!Себе я положила в тарелку зелень с чесноком
Ароматно от специй,ароматна баранина,ароматны кинза и чеснок.Вот вроде все просто,а сколько удовольствия!Готовьте и вы и получайте удовольствие от процесса и еды!

.Давно, что то я баранину не ела.Решила исправить это в пятницуА в продаже,кроме этого куска мяса уже ничего и не былоНе пойму,что это за чудо-юдо кусок назвали продавцы его корейкой.А мне все равно, мяско молоденькое, только по большому счету, кушать нечего, как я потом прозрела




