растительное масло, морковь, перец, помидор, чеснок, зелень, баклажаны, томатная паста, сельдерей
1 кг моркови
500 г репчатого лука
150 г растительного масла
3-4 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
перец
соль
Овощи подготовить.
В эмалированную кастрюлю положить томат-пюре, немного развести его водой до консистенции как сметана, добавить мелко порубленный лук, около половины масла, посолить и тушить до размягчения лука.
Морковь потереть на крупной терке, обжарить на остальном масле с небольшим количеством воды до размягчения, затем соединить с томатно-луковой массой, поставить для тушения в духовку, тушить до готовности.
Далее готовая овощная икра из моркови заправляется чесноком и перцем, растертыми с солью, лавровым листом, хорошо перемешивается, оставляется до остывания.
Затем икру разложить по банкам, обвязать целлофаном и убрать в холод, срок хранения – несколько месяцев.