Домашний квас на солоде (дробине) оставшемся после варки пива

Для приготовления нам потребуется:

яйцо, сахар, творог, мука, корица, ванильный сахар, ваниль, мандарин

Фото Домашний квас на солоде (дробине) оставшемся после варки пива №1 Оставшийся солод (дробину) после варки пива я использую для приготовления вкуснейшего кваса
Рецепт:
В кастрюлю с солодом добавляю 25 литров воды. Доводим до кипения, кипятим 10 минут.
Охлаждаем, а затем сливаем в другую емкость. Температура сусла должна быть 25-30 градусов по Цельсию.
В 20 литров остывшего сусла добавляем :
1 кг сахарного песка
1 столовую ложку измельченной корицы
1 столовую ложку сухих дрожжей для выпечки и напитков Саб Левюр
Ставим на гидрозатвор на 2-3 дня, а затем переливаем бутылки и ставим в холодильник
Через сутки квас готов.
0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: