яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, морковь, картофель, сыр, перец, уксус, карась
1.Крупный Картофель(сорт для салата,который не рассыпается после варки),чистим и шинкуем соломкой как корейскую морковь, промываем и выдерживаем мин 30 в воде, с добавлением столового уксуса.(Это для того,что бы при варке,соломка не разварилась и не расползлась…)Пока картоф.соломка лежит в уксус.воде,занимаемся обжаркой лука и мяса.
2. Мякоть мяса(1кг) нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в дост.количестве раст. масла.
добавить соль и черн.перец по вкусу.В начале жарки мяса — прикрыть его крышкой,что бы оно дошло до готовности в собственном соку,по необходимости добавить чуток воды.Когда мясо по мягкости дошло,открываем крышку и доводим его до слегка румяной корочки…
3. Отдельно обжариваем лук полукольцами,как на «морковчу»…
4.Мясо и лук перекладываем в ёмкость — перемешиваем,далее занимаемся карт.соломкой…
5. В кипящую,подсолёну. воду добавляем пару ложек уксуса(что бы картошка не разварилась) и опускаем туда соломку…
Соломку ( от неё не отходим — вариться быстро) сварить до такой готовности,что бы она,ни в коем случае НЕ РАЗВАРИЛАСЬ,т.е. осталась цельной.По ощущению,как буд -то бы картошка,слегка не дошла до готовности…(этот МОМЕНТ важно не пропустить,иначе из соломки получиться «каша»…)
6.Когда картошка дошла до нужного состояния,откидываем на сито…
7. Соединяем с обжар.мясом и луком,по вкусу добавляем соль,чер. и красный перец,а так же уксус по вкусу.Осторожно всё равномерно перемешиваем…
По желанию,можно добавить немного чеснока,как в «корейскую морковку»,НО лично я, в этот салат,чеснок НЕ добавляю.Найдите свой вариант.
Укладываем в салатницу или в большое блюдо,оформляем и подаём к столу…Я «Комбичу» ещё оформила фрикадельками для моих деток.
Как примерно он должен выглядеть — смотрим на картинке…
УДАЧИ и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!