Яблочный пирог «Крамбл»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, майонез, фарш, изюм, яблоко, молочные продукты, ваниль, соленые огурцы

Фото Яблочный пирог «Крамбл» №1Фото: myllarinuuni.fi

Этот вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог – прекрасный вариант домашнего аппетитного и полезного десерта к чаю.

Яблоки, как известно, полезны в любом виде – и в свежем, и в запеченном, и в любом другом. А кушать их всенепременно необходимо каждому человеку, стремящемуся быть здоровым. Разнообразные пироги – прекрасный способ ввести яблоки в рацион. При такой подаче их с удовольствием будет кушать каждый, кто даже не очень любит яблоки, особенно если красиво оформить такой десерт.

Сегодня мы предлагаем приготовить яблочный крамбл – пирог, который пришел к нам из английской кухни и сегодня весьма популярен во многих странах мира.

Крамбл хорош не только своим вкусом, но и быстротой приготовления: он делается очень просто и быстро.

Рецепт яблочного пирога «Крамбл»

Фото Яблочный пирог «Крамбл» №2Фото: howcooktasty.ru

по 175 г пшеничной муки и сливочного масла

80 г сахара

50 г изюма

3 яблока

1/2 стакана сухого белого вина

ванилин

корица

Общее время приготовления: 30 минут

Как приготовить пирог яблочный крамбл:

Очистить яблоки от кожицы, нарезать мелкими кусочками по 1-2см.

Залить кипятком изюм, предварительно перемешав его с частью вина.

Часть сливочного масла растопить в сковороде, обжарить до мягкости яблоки, затем влить оставшееся вино, приправить их корицей и выпарить вино полностью.

Перемешать в глубокой миске просеянную муку со сливочным маслом и сахаром руками в крошку, добавив также ванилин и корицу.

На дно формы для пирога выложить яблоки, полить оставшейся в сковороде после их жарки жидкостью, сверху посыпать изюмом и засыпать крошкой теста.

Поставить форму с пирогом в нагретую до 210 градусов духовку и запекать 20мин до зарумянивания.

Подавать яблочный пирог «Крамбл» к чаю.

Приятного чаепития!

Лучше всего подавать крамбл так, как это делают в Англии – с мороженым или взбитыми сливками.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали печь такой английский пирог? Если да, то с какими добавками? Ведь помимо яблок это могут быть и любые ягоды, и другие фрукты. Поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами крамбла.

Видеорецепт яблочного крамбла

157

Похожие блюда

Комментарии

Olga kesaeva28 апреля
#0

Iriska8 марта
#0

Я летом частенько пеку такой пирог,но только с грушей.И теперь запомню его название КРАМБЛ.Груша при обжарке потом так вкусненько пахнет дюшесом.Попробую теперь с яблоками.

#0

Ирана я ошиблась в имени. Без обид

#0

только что испекла. Короче сделала гибрид из трех рецептов . От Гордона Рамзи взяла коричневый сахар и стручок ванили. от себя чуть больше муки (это же по сути штрейзель) ну а остальное из первого рецепта я так понимаю автор Саша. Спасибо вам за удачный и быстрый рецепт. Ирина спасибо за мороженое

#0

Пекла такой пирог с персиками, а лучше с нектаринами. На противень выложить половинки и засыпать крошкой теста. Есть холодным со взбитыми сливками или мороженым.

Саша26 февраля
#0

Ирана, спасибо за полезное уточнение

Елена25 февраля
#0

Попробую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»