сыр, чеснок, оливковое масло, паприка, чили, свекла, зеленый лук, лимон, маслины, черри
20 креветок (королевских)
12 маслин (крупных)
10 помидоров черри
2 зубчика чеснока
1 стручок красного перца-чили
Заправка:
100 мл белого вина
4 ст.л. оливкового масла
петрушка
соль
Очистить креветки, оставив хвостики, промыть их, дать обсохнуть.
Мелко порубить чеснок, срезать плодоножку чили, удалить семена, мелко его нарезать.
Вынуть из маслин косточки, крупно нарезать маслины, помидоры промыть, обсушить, разрезать на половинки.
Разогреть сковороду с маслом, выложить чили и чеснок, поджарить 30 сек, выложить креветки, жарить 1 мин, перевернуть, добавить маслины, помидоры, прожарить 1 мин, перемешать, влить вино, подсолить, на слабом огне потомить 5 мин.
За 1 мин до окончания готовки добавить в салат с креветками, маслинами и помидорами рубленую петрушку, подавать сразу.