Баклажаны жареные с чесноком

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, крабовые палочки, картофель, чеснок, овощи, паприка, укроп, куриная грудка, баклажаны

Фото Баклажаны жареные с чесноком №1Фото: vegavkus.ru

Вкусные баклажаны, жареные с чесноком – очень простая в приготовлении закуска, которая подойдет даже для праздничного стола. Как приготовить такую закуску читайте в этой статье.

Баклажаны, жареные с чесноком, просты в приготовлении, а получаются потрясающе вкусными. При этом такая закуска еще и низкокалорийна, если жарить баклажаны в небольшом количестве масла. Минимум времени, максимум вкуса – чем не идеальный вариант закуски на любой случай?

Чтобы баклажаны при жарке не впитывали много масла, их нужно предварительно замочить в соленой воде, нарезав кусочками желаемой формы: продольными полосками, кружками. Также препятствует повышенному впитыванию масла баклажанами их выдерживание просто в соли: баклажан нужно нарезать и обильно со всех сторон обсыпать солью, затем спустя несколько минут нужно промыть его и отжать. В обоих случаях время выдержки овоща должно составлять не менее 10 минут. Еще один вариант: поместить нарезанные баклажаны в микроволновую печь на 5-7мин и прогреть при максимальной мощности до полуготовности – они размякнут, пустят сок и после этого их можно быстро обжарить.

Если вы относите себя к любителям такого овоща как баклажан, то эта закуска наверняка придется вам по вкусу: ароматная, аппетитная и очень вкусная она покоряет даже самых взыскательных гурманов!

Рецепт баклажанов жареных с чесноком

Фото Баклажаны жареные с чесноком №2Фото: spice.lt

Ингредиенты:

1кг баклажанов
зубчики чеснока
укроп
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Как приготовить жареные баклажаны с чесноком. Нарезать баклажаны тонкими кружками (не более 0,5см толщиной), погрузить в кастрюлю с подсоленной водой и оставить на 20мин, затем отжать. В сковороде разогреть масло, выложив в него несколько раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока, обжарить и убрать их из сковороды. Обжарить на чесночном масле баклажаны с двух сторон до зарумянивания, выложить на бумажное полотенце, затем переложить на блюдо, посыпать пропущенным через пресс чесноком и укропом, подать.

Еще один способ предотвратить впитывание баклажанами масла – не наливать его в сковороду, а смазывать ее маслом с помощью кулинарной кисти.

Приятного аппетита!

Видеорецепт баклажанов жареных с чесноком

201

Похожие блюда

Комментарии

Daizy19 октября 2015
#0

Чудесный рецепт: баклажаны с румяной корочкой и немного чеснока - идеальный вкус и минимум хлопот!)) И лук тут необязателен. Я вообще не понимаю о какой горечи в баклажанах все говорят? Вот давайте ещё из грейпфрута горечь выводить))

??????ь ?? ?10 августа 2015
#0

Просто и легко главное и вкусно

Людмила Денисова4 августа 2015
#0

спасибо за рецепт, сейчас буду готовить.

Олька14 июля 2015
#0

спасибо, особенно про вариант, чтобы они не впитывали так много жира!

Наталья чумак5 сентября 2014
#0

Рецепт, как раз, кстати. Спасибо!

Любовь Агафонова1 сентября 2014
#0

Спасибо!

User1124571 сентября 2014
#0

класс!

Оля Анисимова31 августа 2014
#0

Вкусно и сытно.Спасибо....

Ігор Горейда31 августа 2014
#0

Спасибо! Очень вкусно.

#0

Спасибо_отличные рецепты.

Ольга *******30 августа 2014
#0

Не знаю как разместить свой рецепт.... поэтому пишу здесь в тему. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, сделать насечки посолить и дать стечь. Слегка отжать через минут 10 и заполнить эти насечки пластинками чеснока. Присыпать срез мукой и уложить на противень с небольшим количеством масла срезом вниз. Запекать до золотистой корочки на срезе, перевернуть и ещё немного запечь.... Очень вкусно, особенно остывшими.... можно потом смазать майонезом.

#0

Очень хороший рецепт-спасибо.

Наталья Шкатова6 сентября 2014
#0

Спасибо за рецепт.Самое главное - жарить не надо

Daizy19 октября 2015
#0

Спасибо за вариант рецепта)) Насечки со стороны корочки, да? Попробую обязательно!

Надежда Ремезова30 августа 2014
#0

Мне очень нравятся ваши рецепты . Большое спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»