ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Лапша удон 250 грамм
- Куриные ножки
- Масло арахисовое 2 ст.л.
- Морковь 100 грамм
- Устричный соус 3 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 3 ст.л.
- Общий вес блюда: 1000 грамм
На 100 грамм
Калории: 236 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 18 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Положить лапшу в большую миску, полностью залить кипящей водой и оставить на 10 мин.
- Тем временем снять кожу с куриных ножек. Порезать мясо на маленькие кусочки с помощью острого ножа. Разогреть арахисовое масло в вок, добавить кусочки курицы и моркови, обжаривать 5 мин.
- Слить лапшу, добавить лапшу в вок, обжаривать еще 2-3 мин.
- Взбить устричный соус, яйца и 3 ст л воды. Побрызгать соусом лапшу, обжаривать еще 2-3 мин до готовности яиц.
- Разложить по тарелкам и подавать горячим.
Советы:
-
Добавьте свежий зелёный лук или кинзу для аромата и украшения.
-
Попробуйте заменить арахисовое масло на другое растительное масло, например, оливковое или кунжутное.
-
Вместо холодной воды используйте куриный бульон для дополнительного вкуса и текстуры.
-
Приготовьте лапшу удон самостоятельно, используя пшеничную муку, воду и соль.
-
Экспериментируйте с различными видами овощей, например, добавьте брокколи, грибы или сладкий перец.
-
Попробуйте использовать разные виды соусов, такие как соевый соус, терияки или кисло-сладкий соус.
-
Подавайте лапшу удон с курицей и овощами с дольками лимона или лайма для освежающей кислинки.
Также вам будет интересно:
- Куриный суп-лапша терияки удон
- Рисовая лапша с куриной грудкой
- 5 рецептов супов с куриными потрошками