Припущенная зубатка в молоке: нежный и вкусный рецепт

Припущенная зубатка в молоке фото 1

Рыба в молоке — это блюдо с богатой историей, которое не теряет своей актуальности и в наши дни. Сегодня мы приготовим зубатку, припущенную в молоке. Это очень нежное и вкусное блюдо, которое станет отличным ужином или обедом. Мы используем рецепт 1968 года, который также подходит для приготовления судака, сазана, трески и морского окуня.

Ингредиенты: 1000 г оттаявшей рыбы / 300 мл молока / 150–200 г репчатого лука / 15 г сливочного масла / соль по вкусу, перец горошком;

для соуса: 250 мл молока / 25 г пассерованной муки / 5 г сахара / 1/4 ч. л. сладкой паприки / соль по вкусу / плюс 200 мл бульона от припускания.

Припущенная зубатка в молоке фото 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +8
На 100 грамм
Калории: 101 ккал
Белки: 11.9 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 3.6 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • Подготовьте рыбу: слегка почистите шкуру и отрежьте плавники. Возьмите рыбу с запасом в 300 г на 1 кг (потеря влаги при оттаивании).
  • Нарежьте лук тонкими дольками или полукольцами.
  • Разогрейте чуть тёплую глубокую сковороду, выложите сливочное масло, половину лука.
  • Положите стейки зубатки на лук, присыпьте оставшимся луком, посолите, добавьте перец горошком.
  • Залейте всё молоком комнатной температуры, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Если будет булькать, уменьшите нагрев.
  • Накройте крышкой и припускайте 25 минут.
  • За 5 минут до окончания приготовления приготовьте соус. В холодный сотейник налейте холодное молоко, всыпьте пассированную муку, нагревайте, помешивая, до загустения. Добавьте сахар, соль и сладкую паприку.
  • Нагрев соус, добавьте часть бульона от рыбы, тщательно размешайте и залейте рыбу готовым соусом.
  • Увеличьте нагрев и дайте рыбе прокипеть на слабом огне ещё 5 минут.
  • Соус стал густым и гладким. Подавайте рыбу горячей на тарелке с варёным картофелем, полив соусом. Картошка с ним тоже очень хороша.
  • Добавьте немного овощей и зелени для украшения и дополнения блюда. Приятного аппетита!

Также вам будет интересно:

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1766Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: