В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень популярных пирожков – с мясом и рисом. Такие пирожки готовятся просто и приходятся по вкусу всем любителям сытно покушать.
Пирожки с мясом – классика, если же добавить в мясную начинку рис – это тоже будет классика традиционной русской кухни. Рис используется для начинки пирожков испокон веков. Чаще можно встретить вариацию начинки, в которой рис сочетается с яйцом и луком, однако начинка «рис + мясо» тоже очень и очень популярна. Вряд ли хотя бы один мужчина откажется от таких пирожков.
Предлагаемый рецепт пирожков с мясом и рисом очень простой, а еще одно его достоинство заключается в том, что эти пирожки можно как жарить, так и запекать в духовке на ваш выбор. Жареные, как известно, более калорийные, а запеченные, соответственно, менее.
Рецепт пирожков с мясом и рисом
- Для теста
- Вода 250 мл.
- Масло сливочное 80 граммов
- Мука пшеничная 3.5 стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
- Дрожжи сухие 6 граммов
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Начинка
- Мясо 500 граммов
- Вода 2 стакана
- Рис белый 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Отварить мясо целым куском, положив в кипящую воду, дать остыть в воде.
- Сливочное масло растопить, остудить, соединить с водой, яйцом, сахаром и солью до однородности.
- Жидкую смесь добавить в мучную, замесить тесто, накрыть его крышкой и оставить его подниматься.
- Мясо перекрутить в мясорубке. Залить рис 2 стаканами воды, отварить его – он должен получиться рассыпчатым.
- Перемешать рис и мясо, приправив специями по вкусу.
- Обмять поднявшееся тесто, подсыпая муку, если оно липнет к рукам, также во избежание липкости можно смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
- Разделить тесто на одинаковые части, скатать из них шарики, затем раскатать каждую в лепешку.
- Выложить в центр каждой лепешки начинку, сформовать пирожок, защипнув края.
- Выложить на противень приготовленные пирожки вниз швом, смазав его растительным маслом, на 20мин оставить, поставить на 20-25 минут в нагретую до 180 градусов духовку. Или обжарить пирожки в сковороде на раскаленном масле с двух сторон до зарумянивания.
- Выложить пирожки в сухую емкость, накрыть крышкой, оставив зазор для выхода пара.
Мясо можно заменить печенкой.
Также вам будет интересно:
- 7 рецептов быстрых пирожных
- Русское фондю с пельменями
- Чудо десерт без выпечки
- Прибалтийские пирожки