Аппетитные домашние пирожки в духовке

Пирожки в духовке

Пирожки в духовке — традиционное русское блюдо, настоящий флагман русской кухни. Мягкие, нежные и аппетитные пирожки в духовке можно приготовить с любой начинкой, какая вам больше по вкусу.

Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить пирожки в духовке — такие, как когда-то наши предки пекли в русских печах. У меня бабушка, дай бог ей здоровья, до сих пор в деревне такие пирожки регулярно печет. Ну, а я, за неимением русской печи, обхожусь обыкновенной электрической духовкой — получается тоже очень даже ничего.

Простой рецепт пирожков в духовке, предложенный мной, универсален — по нему вы без большого труда испечете пирожки с начинкой из чего угодно. По всему миру такие пирожки считаются символом всей русской кухни, так что уметь их вкусно печь — дело чести каждого русского человека.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +10
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 час. 0 мин.Печать
  • Смешиваем дрожжи, яйца, соль и сахар
    Смешиваем дрожжи, яйца, соль и сахар. Параллельно этому, в кастрюльке нагреваем молоко (но ни в коем случае не кипятим!), бросаем в него масло.
  • снимаем кастрюльку с огня
    Когда сливочное масло растопится в молоке, снимаем кастрюльку с огня, добавляем в нее яично-дрожжевую смесь.
  • Добавляем в кастрюлю муку и растительное масло
    Добавляем в кастрюлю муку и растительное масло, замешиваем тесто. Сперва тесто необходимо перемешивать лопаткой, затем браться за него руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, его необходимо накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
  • За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое
    За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое.
  • Из поднявшегося теста раскатываем колбаску
    Из поднявшегося теста раскатываем колбаску, которую нарезаем на кусочки шириной около 3 см.
  • Формируем из получившихся кусочков теста шарики
    Формируем из получившихся кусочков теста шарики.
  • Каждый шарик на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в лепешку
    Каждый шарик на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем желаемую начинку (у меня — мясная).
  • Сворачиваем пирожок так, чтобы шов оказался снизу
    Сворачиваем пополам. Сворачиваем пирожок так, чтобы шов оказался снизу.
  • Выкладываем пирожки на противень
    Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Сверху смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.
  • Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут при 180 градусах до румяного цвета пирожков
    Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут при 180 градусах до румяного цвета пирожков. Следите, чтобы не подгорели. Вот и все — пирожки в духовке готовы!

Надеюсь, мой рецепт вам поможет научиться! Желаю удачи в приготовлении. Готовьте с удовольствием!

Также вам будет интересно:

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1766Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: