Польская шарлотка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, сметана, перец, яблоко, укроп, сливки, ванильный сахар

Фото Польская шарлотка №1

Ингредиенты:

тесто
310 гр. муки
200 гр. холодного сливочного масла
120 гр. светлого коричневого сахара
1\2 ч. ложки соли
3 желтка
2 ст. ложки сметаны
начинка
1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой)
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки муки (добавила от себя)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

Приготовление:

Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка.
Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут.
В тестяную форму выложить яблочную начинку, утрамбовать чтобы она легла плотным слоем, маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать.
Выпекать пирог 30-35 минут.
271

Похожие блюда

Комментарии

Юля13 сентября 2014
#0

Давно хотела испечь именно этот пирог,слышала о нём от знакомой полячки,очень рекомендовала.теперь нашла этот рецепт,обязательно в ближайшее время-исполню!спасибо вам за рецепт,судя по ингридиентам и способу приготовления,я уже представляю что получится. Для Николая,вам просто не привычны такие пироги,а мне вполне я живу в другой стране сейчас,сначала были и мне не привычны,а теперь пеку подобное и едим с удовольствием.Для Ольги- пробовала ваши некоторые рецепты,они пришлись мне повкусу,спасибо.

#0

ДАВНО НЕ ПЕКЛА,НАДО ПОПРОБОВАТЬ

Николай28 ноября 2012
#0

Всю жизнь готовлю сам и моей лапушке это нравится!Рецепт просто ЗАМОРОЧКА!!!Прежде чем давать комментарии попробуйте с делать!Вкусовые качества на 3!Главный минус,-Начинка и тесто просто враги!Долго делается!Не мужу ни детям ни к завтрак,нив школу ,ни на роботу ни дашь.-нужна спец-упоковка иначе рассыплется...

Тэсс27 ноября 2012
#0

ЧТО ВСЕ ТАК ЗАЦЕПИЛИСЬ ЗА СЛОВО "ШАРЛОТКА"!!! продолжайте печь свои шарлотки. Я кстати тоже пеку,что не мешает иногда печь из яблок другие вкусняшки)))) ЭТО ДРУГОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ -ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!

#0

3 яйца 1 стакан сахара ванилин взбить до увеличения массы в 3 раза добавить 1 стакан муки хорошо вымешать смазать противень маслом и посыпать манкой .Яблоки очищеные порезаные можно положить на низ можно сверху массы выпекать минут 15 я люблю посыпать бруснику вместо яблок получается вкусный пирог .если тороплюсь то могу выпеченые коржи использовать на торт с кремом. Приятного аппетита.

#0

Я шарлотку из песочного теста делаю так:сливочное масло или маргарин перетираю с мукой,добавляю яйца,сахар,немного соли и гашёную соду.Замешиваю песочное тесто,выкладываю в форму,стараясь сделать повыше бортики.Выпекаю до готовности.Очищенные,порезанные яблоки(лучше антоновку)варю в небольшом количестве воды,пока не получится кашица,добавляю сахар,прокипятить до растворения сахара.Взбиваю белки до пышной пены и ввожу в белки горячее яблочное пюре,быстро перемешиваю,выкладываю на пирог и в духовку на несколько минут,чтобы суфле окрепло.Такой пирог делаю всю осень,как только появляется антоновка и пока не надоест моей семье.

Оксана24 сентября 2012
#0

Очень нежная и вкусная шарлотка- мои домашние уплели за 1 час !!! Правда, я ещё добавила в тесто 1 ч. л. разрыхлителя- побоялась, что тесто без соды или разрыхлителя будет жёстким. Начинка получилась сочная и ароматная. Спасибо за рецепт!

Елена Маликова12 сентября 2012
#0

выглядит красиво, но,судя по описанию, долго и нудно. В списке ингредиентов не указана сода( или разрыхлитель), тесто будет  сухое.

Olga C.2 сентября 2012
#0

Присоединяюсь к Виннице. Если всем так нравятся такие уж каждодневные несовременные рецепты,так зачем тогда заходить на сайт...это уж слишком современно! Кондитория идёт в ногу со временем! Рецепт прекраснейший! Спасибо за вкусный пирог!

Салтанат Крыкпаева27 августа 2012
#0

Я делаю так: 5яиц взбиваю со стаканом сахара постепенно добавляю 1стакан муки. Тесто жидковатое получается. Дно формы смазываю маргарином,вернее,кусочками раскладываю маргарин. Выкладываю яблоки, ломтиками порезанные,веером и заливаю тестом. На 30мин в духовку.

Ирина Яхиева12 сентября 2012
#0

и  я так же пеку

Винница25 августа 2012
#0

это не банальная шарлотка- это классный яблочный пирог, делала и знаю что ну очень вкуснюче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Frida22 августа 2012
#0

Конечно интересно и вкусно,для разнообразия можно попробовать для гостей особенно,но более калорийно и поэтому не всем подойдет

#0

Тесто немного суховато,так и просится сюда сливочный или белковый крем!

*Ирина*25 июля 2012
#0

Хороший рецепт.А то все эти обычные и простые шарлотки надоели! И выглядит симпатично!Добавила  себе в рецепты!

Галина18 июля 2012
#0

Очень красиво!!!

➶ Artemísia ➴17 июля 2012
#0

В России нет коричневого сахара(к сожалению нас обманывают,продавая обычный(крашеный) сахар за бешеные деньги.Буквально на этой неделе видела передачу об этом.Весь ассортимент нескольких магазинов брали на экспертизу,всё ОБМАН!

#0

Наверно вкусно, но очень нудно

Тайна Misissima22 июня 2012
#0

как красиво

Эллен18 июня 2012
#0

даа!сколько хозяек столько и рецептов!Хозяюшки оцените произведение мужчин!

#0

а я не люблю шарлотку

Анна4 июня 2012
#0

А можно и еще проще: стакан муки,стакан сахара, 1 яйцо, сода 0,5 ч.л. гашен. уксусом (все перемешивается), добавляем нарезанные дольками кислые яблоки (опять перемешиваем) и в духовку на полчаса                                               Приятного аппетита!

Ирина Яхиева12 сентября 2012
#0

я на это количество муки исахара беру 5-6 яиц тогда все прекрасно выходит

Анна29 мая 2012
#0

и даже очень просто

#0

Масло сливочное,масло сливочное,сахар коричневый(слишком)Можно проще:3 яйца,стакан сахара(обыкновенного),стакан муки,сода гашёная,в форму чуть на дно,яблоки резаные,и опять тесто,170градусов,50 минут СУПЕР ШАРЛОТКА

Ольга Зимина8 июля 2012
#0

Присоединяюсь и считаю, одним из лучших, вкусных и быстрых рецептов шарлотки.

Валентина31 августа 2012
#0

Согласна, и моим всем нравится.

Наталья Давиденко22 сентября 2012
#0

самая простая, быстрая и вкусная шарлотка!

Наталья Березина27 ноября 2012
#0

Совершенно с вами согласна,но я добавляю немного корицы,очень вкусно !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»