Соус гуакамоле

Соус гуакамоле

Соус гуакамоле – это популярный соус из авокадо родом из Мексики. Впервые появившись в Мексике, гуакамоле довольно быстро завоевал популярность в Центральной Америке и на американском юго-западе.
Мексиканские повара довольно часто готовят этот соус. Весь секрет идеального гуакамоле состоит в использовании спелых авокадо. Проверить авокадо на зрелось можно путём нажатия на него. Если плоды твёрдые, значит авокадо ещё не созрел, и соус не будет иметь приятный вкус.

Авокадо 1 шт; Помидор 1 шт; Лук репчатый 1 шт; Перец чили 2 шт; Лайм ⅓ шт; Кинза ½ пучка; Масло оливковое 1 ст.л.; Соль 5 грамм.

Тщательно промойте все овощи под проточной водой. После этого помидоры порежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук очистите и измельчите. Кинзу также измельчите.
Перец чили почистите и порежьте мелкими кусочками.
Все порезанные овощи смешайте в большой миске.
Теперь переходим к подготовке авокадо. Разрезаем его пополам, извлекаем косточку. С помощью ложки отделяем мякоть. Складываем мякоть в отдельную миску. Поливаем её соком лайма. После этого разминаем мякоть авокадо с помощью вилки. Размятую мякоть смешиваем с заранее подготовленными овощами. Добавляем оливковое масло. Всё ещё раз перемешиваем, и подаём соус к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 100 грамм
Калории: 128 ккал
Белки: 1.62 г
Жиры: 11.02 г
Углеводы: 5.89 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печать
  • Подготовка ингредиентов

    Помидоры, лук, перец чили и кинзу тщательно промойте под проточной водой.

    Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

    Лук очистите и мелко нарежьте.

    Перец чили очистите от семян (если хотите менее острый соус) и мелко порубите.

    Кинзу измельчите.

  • Подготовка авокадо

    Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку.

    С помощью ложки извлеките мякоть и переложите её в миску.

    Сбрызните мякоть соком лайма, чтобы она не потемнела.

    Разомните авокадо вилкой до однородной консистенции (можно оставить небольшие кусочки для текстуры).

  • Смешивание

    В миску с авокадо добавьте нарезанные помидоры, лук, перец чили и кинзу.

    Влейте оливковое масло и добавьте соль по вкусу.

    Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородности.

  • Подача:

    Подавайте гуакамоле сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вкус и аромат.

    Идеально сочетается с:

    Тортильями или чипсами;

    Гриль-овощами;

    Мясом или рыбой;

    Свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Дорогие гости, добро пожаловать! Ваши мысли и слова для нас очень важны. Они вдохновляют и помогают нам становиться лучше. Если есть вопросы или пожелания — пишите, мы с радостью ответим. Ваше мнение — наш компас. Спасибо, что вы с нами. Заходите снова — мы всегда вам рады!