Соус гуакамоле

Соус гуакамоле
Соус гуакамоле

Соус гуакамоле – это популярный соус из авокадо родом из Мексики. Впервые появившись в Мексике, гуакамоле довольно быстро завоевал популярность в Центральной Америке и на американском юго-западе.
Мексиканские повара довольно часто готовят этот соус. Весь секрет идеального гуакамоле состоит в использовании спелых авокадо. Проверить авокадо на зрелось можно путём нажатия на него. Если плоды твёрдые, значит авокадо ещё не созрел, и соус не будет иметь приятный вкус.

Авокадо 1 шт; Помидор 1 шт; Лук репчатый 1 шт; Перец чили 2 шт; Лайм ⅓ шт; Кинза ½ пучка; Масло оливковое 1 ст.л.; Соль 5 грамм.

Тщательно промойте все овощи под проточной водой. После этого помидоры порежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук очистите и измельчите. Кинзу также измельчите.
Перец чили почистите и порежьте мелкими кусочками.
Все порезанные овощи смешайте в большой миске.
Теперь переходим к подготовке авокадо. Разрезаем его пополам, извлекаем косточку. С помощью ложки отделяем мякоть. Складываем мякоть в отдельную миску. Поливаем её соком лайма. После этого разминаем мякоть авокадо с помощью вилки. Размятую мякоть смешиваем с заранее подготовленными овощами. Добавляем оливковое масло. Всё ещё раз перемешиваем, и подаём соус к столу.

  • Авокадо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 2 шт
  • Лайм  шь
  • Кинза ½ пучка
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль 5 грамм
  • Общий вес ингредиентов: 530 грамм
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 1.62 г
Жиры: 11.02 г
Углеводы: 5.89 г
Шаги
Печать
  • Подготовка ингредиентов

    Помидоры, лук, перец чили и кинзу тщательно промойте под проточной водой.

    Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

    Лук очистите и мелко нарежьте.

    Перец чили очистите от семян (если хотите менее острый соус) и мелко порубите.

    Кинзу измельчите.

  • Подготовка авокадо

    Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку.

    С помощью ложки извлеките мякоть и переложите её в миску.

    Сбрызните мякоть соком лайма, чтобы она не потемнела.

    Разомните авокадо вилкой до однородной консистенции (можно оставить небольшие кусочки для текстуры).

  • Смешивание

    В миску с авокадо добавьте нарезанные помидоры, лук, перец чили и кинзу.

    Влейте оливковое масло и добавьте соль по вкусу.

    Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородности.

  • Подача:

    Подавайте гуакамоле сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вкус и аромат.

    Идеально сочетается с:

    Тортильями или чипсами;

    Гриль-овощами;

    Мясом или рыбой;

    Свежим хлебом.

Прокрутить вверх