
Соус гуакамоле – это популярный соус из авокадо родом из Мексики. Впервые появившись в Мексике, гуакамоле довольно быстро завоевал популярность в Центральной Америке и на американском юго-западе.
Мексиканские повара довольно часто готовят этот соус. Весь секрет идеального гуакамоле состоит в использовании спелых авокадо. Проверить авокадо на зрелось можно путём нажатия на него. Если плоды твёрдые, значит авокадо ещё не созрел, и соус не будет иметь приятный вкус.
Авокадо 1 шт; Помидор 1 шт; Лук репчатый 1 шт; Перец чили 2 шт; Лайм ⅓ шт; Кинза ½ пучка; Масло оливковое 1 ст.л.; Соль 5 грамм.
Тщательно промойте все овощи под проточной водой. После этого помидоры порежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук очистите и измельчите. Кинзу также измельчите.
Перец чили почистите и порежьте мелкими кусочками.
Все порезанные овощи смешайте в большой миске.
Теперь переходим к подготовке авокадо. Разрезаем его пополам, извлекаем косточку. С помощью ложки отделяем мякоть. Складываем мякоть в отдельную миску. Поливаем её соком лайма. После этого разминаем мякоть авокадо с помощью вилки. Размятую мякоть смешиваем с заранее подготовленными овощами. Добавляем оливковое масло. Всё ещё раз перемешиваем, и подаём соус к столу.
- Авокадо 1 шт
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили 2 шт
- Лайм ⅓ шь
- Кинза ½ пучка
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль 5 грамм
- Общий вес ингредиентов: 530 грамм
- Подготовка ингредиентов
Помидоры, лук, перец чили и кинзу тщательно промойте под проточной водой.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Перец чили очистите от семян (если хотите менее острый соус) и мелко порубите.
Кинзу измельчите.
- Подготовка авокадо
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку.
С помощью ложки извлеките мякоть и переложите её в миску.
Сбрызните мякоть соком лайма, чтобы она не потемнела.
Разомните авокадо вилкой до однородной консистенции (можно оставить небольшие кусочки для текстуры).
- Смешивание
В миску с авокадо добавьте нарезанные помидоры, лук, перец чили и кинзу.
Влейте оливковое масло и добавьте соль по вкусу.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Подача:
Подавайте гуакамоле сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вкус и аромат.
Идеально сочетается с:
Тортильями или чипсами;
Гриль-овощами;
Мясом или рыбой;
Свежим хлебом.