
Друзья, привет! Продолжаю знакомить вас с необычными, но очень вкусными салатами. И предлагаю вашему вниманию Beef Taco Salad. Beef в переводе с английского это говядина. Салат Тако это очень популярное блюдо в Мексике, которое подается на кукурузных или пшеничных тортилья, лепешках, с овощной или мясной начинками. Этот салат будет готовиться порционно, для каждого отдельно гостя. Получается очень сытным блюдом, которое вполне заменяет и салат, и второе блюдо. Очень необычно, но поверьте, невероятно вкусно. Вы только представьте, хрустящая тортилья, очень сочное мясо и освежающий салат, много специй, растопленный сыр, это очень вкусно.
Салат Тако: Интересные факты о мексиканской кухне
- В Мексике существует Национальный день тако, который отмечается 31 марта. В этот день мексиканцы готовят и едят тако в самых разных вариациях.
- Тортильи, которые используются для тако, могут быть как кукурузными, так и пшеничными. Кукурузные считаются более традиционными.
- В Мексике салат тако — это не только еда, но и часть социальной культуры. Уличные лотки с тако (так называемые «такерии») — это места, где люди собираются, чтобы пообщаться и насладиться вкусной едой.
- Мексиканская кухня — одна из самых древних в мире. Некоторые ее рецепты насчитывают более 2000 лет!
Салат Тако можно легко адаптировать под свои предпочтения: добавить больше специй, заменить говяжий фарш на куриный или даже сделать вегетарианскую версию с фасолью и авокадо.
- Для мясного соуса:
- Масло растительное 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Говяжий фарш 450 грамм
- Томатный соус 250 мл
- Бульон куриный 120 мл
- Уксус яблочный 3% 2 ч.л.
- Сахар коричневый 1 ч.л.
- Для салата:
- Лепешки Тортилья 4 шт
- Масло растительное для смазывания
- Салат Ромен 2 кочана
- Фасоль чёрная консервированная 1 банка
- Помидор черри 240 грамм
- Лук зелёный 2 стебля
- Кинза ¼ ст
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Сыр тёртый 60 грамм
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Общий вес ингредиентов: 2100 грамм
- На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и молотый чили. Обжаривайте еще 1-2 минуты. Выложите говяжий фарш и разбивайте его лопаткой, пока он не подрумянится (около 2 минут). Влейте томатный соус, куриный бульон, яблочный уксус и добавьте коричневый сахар. Перемешайте и доведите до кипения. 5. Варите соус на среднем огне до загустения (5-7 минут). В конце добавьте соль и перец по вкусу.
- Нарежьте салат Ромэн небольшими кусочками. Используйте сердцевину салата, так как она более плотная и лучше сочетается с горячим соусом. Промойте черную фасоль и добавьте ее к салату. Нарежьте помидоры черри на четвертинки и добавьте к салату. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу. Добавьте их в миску с овощами. Заправьте салат соком лайма, посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 210°C. Сформируйте из фольги небольшие чашечки, которые будут держать форму тортильи. Слегка смажьте тортильи растительным маслом с обеих сторон. Накройте тортильи мокрым бумажным полотенцем и нагрейте в микроволновке 30-45 секунд, чтобы они стали пластичными. Выложите тортильи на фольгу, сформируйте чашечки и закрепите края. Выпекайте в духовке 8-10 минут до хрустящей корочки.
- В готовые чашечки из тортильи выложите салат. Сверху добавьте горячий мясной соус. Посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной кинзой.