Салат Тако: рецепт, история и традиции

Салат Тако
Салат Тако: рецепт, история и традиции

Друзья, привет! Продолжаю знакомить вас с необычными, но очень вкусными салатами. И предлагаю вашему вниманию Beef Taco Salad. Beef в переводе с английского это говядина. Салат Тако это очень популярное блюдо в Мексике, которое подается на кукурузных или пшеничных тортилья, лепешках, с овощной или мясной начинками. Этот салат будет готовиться порционно, для каждого отдельно гостя. Получается очень сытным блюдом, которое вполне заменяет и салат, и второе блюдо. Очень необычно, но поверьте, невероятно вкусно. Вы только представьте, хрустящая тортилья, очень сочное мясо и освежающий салат, много специй, растопленный сыр, это очень вкусно.


Салат Тако: Интересные факты о мексиканской кухне

  • В Мексике существует Национальный день тако, который отмечается 31 марта. В этот день мексиканцы готовят и едят тако в самых разных вариациях.
  • Тортильи, которые используются для тако, могут быть как кукурузными, так и пшеничными. Кукурузные считаются более традиционными.
  • В Мексике салат тако — это не только еда, но и часть социальной культуры. Уличные лотки с тако (так называемые «такерии») — это места, где люди собираются, чтобы пообщаться и насладиться вкусной едой.
  • Мексиканская кухня — одна из самых древних в мире. Некоторые ее рецепты насчитывают более 2000 лет!


Салат Тако можно легко адаптировать под свои предпочтения: добавить больше специй, заменить говяжий фарш на куриный или даже сделать вегетарианскую версию с фасолью и авокадо.

Ингредиенты
Порции: +7
  • Для мясного соуса:
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Говяжий фарш 450 грамм
  • Томатный соус 250 мл
  • Бульон куриный 120 мл
  • Уксус яблочный 3% 2 ч.л.
  • Сахар коричневый 1 ч.л.
  • Для салата:
  • Лепешки Тортилья 4 шт
  • Масло растительное для смазывания
  • Салат Ромен 2 кочана
  • Фасоль чёрная консервированная 1 банка
  • Помидор черри 240 грамм
  • Лук зелёный 2 стебля
  • Кинза ¼ ст
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сыр тёртый 60 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Общий вес ингредиентов: 2100 грамм
На порцию
Калории: 141 ккал
Белки: 7.15 г
Жиры: 7.56 г
Углеводы: 11.48 г
Шаги
50 minsВидео рецептПечать
  • Мясной соус
    На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и молотый чили. Обжаривайте еще 1-2 минуты. Выложите говяжий фарш и разбивайте его лопаткой, пока он не подрумянится (около 2 минут). Влейте томатный соус, куриный бульон, яблочный уксус и добавьте коричневый сахар. Перемешайте и доведите до кипения. 5. Варите соус на среднем огне до загустения (5-7 минут). В конце добавьте соль и перец по вкусу.
  • Овощная часть
    Нарежьте салат Ромэн небольшими кусочками. Используйте сердцевину салата, так как она более плотная и лучше сочетается с горячим соусом. Промойте черную фасоль и добавьте ее к салату. Нарежьте помидоры черри на четвертинки и добавьте к салату. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу. Добавьте их в миску с овощами. Заправьте салат соком лайма, посолите и поперчите по вкусу.
  • Заготовки из тортильи
    Разогрейте духовку до 210°C. Сформируйте из фольги небольшие чашечки, которые будут держать форму тортильи. Слегка смажьте тортильи растительным маслом с обеих сторон. Накройте тортильи мокрым бумажным полотенцем и нагрейте в микроволновке 30-45 секунд, чтобы они стали пластичными. Выложите тортильи на фольгу, сформируйте чашечки и закрепите края. Выпекайте в духовке 8-10 минут до хрустящей корочки.
  • Сборка салата
    В готовые чашечки из тортильи выложите салат. Сверху добавьте горячий мясной соус. Посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной кинзой.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x