Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Пряная и сочная, ароматная и острая – все эти эпитеты описывают мексиканскую кухню. Даже если вы совсем недавно начали познавать все прелести кулинарии, приготовить фахитос, рецепт которого невероятно прост, будет несложно. Блюдо не требует много времени, экзотических продуктов или больших финансовых затрат, но результат всегда настолько хорош, что фахитос с курицей непременно станет одним из любимых кушаний вашей семьи. Кстати, фахитос рецепт с курицей очень удобно брать с собой, выезжая на природу. Кушанье не теряет свой вкус и аромат, как в горячем, так и в теплом виде.

Что из себя представляет фахитос? Смесь мяса и овощей, обжаренных в масле и приправленных специями. Как правило, яство подается с тонкими пресными лепешками тортильями. Можно готовить фахитос с курицей, говядиной, свининой или морепродуктами. Пробуйте разные варианты. Главное – все ингредиенты должны быть нарезаны именно полосками, ведь испанское faja, от которого и произошло название блюда, означает «полоска».

Ингредиенты:

Куриное филе (бройлер) — 300 г; Лук репчатый (лучше красный) — 1 головка (среднего размера); Красный сладкий перец — 1 шт.; Лайм или лимон — 2 шт. (среднего размера); Чеснок — 2 зубчика; Перец чили — ½ стручка (по желанию, можно меньше); Оливковое масло (или другое растительное) — 4 ст. л.; Текила — ¼ стакана (по желанию, можно не использовать); Специи: соль, чёрный перец, паприка, тмин, орегано — по вкусу.

Рецепт фахитос с курицей или другим мясом начинается с приготовления маринада:

  1. ошпарить кипятком и прокатать на столе лаймы или лимоны, разрезать пополам и выдавить в миску весь сок до капельки;
  2. мелко порезать или перемолоть в ступке чеснок, чили;
  3. добавить соль, перец, текилу (можно заменить водкой), масло и все перемешать;
  4. выложить специи в лимонный сок, промешать ложкой.

Теперь разделка филе:

  1. промыть и обсушить мясо бройлера. Берите ту часть, которая больше нравится: грудку, бедрышко или голень. Главное – никакой кожи и костей;
  2. нарезать филе нетолстыми полосками и положить в маринад;
  3. убрать в холодильник на 2-3 часа.

Как только курица будет почти промаринована, приступайте к дальнейшим приготовлениям для фахитос, рецепт с фото которого можно увидеть на сайтах в интернете. Тут все просто:

  1. очистить сладкий лук от шелухи, а перчик болгарский от плодоножки и семян;
  2. нарезать овощи полосочками, но не мельчить;
  3. прогреть на сковороде масло;
  4. филе маринованное выложить на сковороду, обжарить до полного выпаривания жидкости и зарумянивания полосок мяса;
  5. добавить к бройлеру полоски овощей и жарить 3-4 минуты.

Рецепт фахитос с курицей почти готов! Осталось только добавить невероятно вкусный соус. Можно купить готовый гуакамоле, сальсу или сделать приправу самостоятельно и собрать блюдо. Для этого достаточно найти фахитос с курицей рецепт с фото на сайте и красиво оформить подачу.

Кстати, если нет тортильи, то можно брать тонкий лаваш. Такой «одомашненный» вариант блюда будет нисколько не хуже. Выкладывайте кушанье на тарелку, приправляйте соусом, и ваш фахитос готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +3
На 100 грамм
Калории: 124 ккал
Белки: 9.57 г
Жиры: 5.24 г
Углеводы: 7.41 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 час. 15 мин.Печать
  • Подготовка ингредиентов

    Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

    Лук нарежьте полукольцами.

    Красный перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

    Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте (по желанию, регулируйте остроту).

    Лайм или лимон разрежьте пополам: из одной половинки выжмите сок, вторую нарежьте дольками для подачи.

  • Маринад для курицы

    В миске смешайте куриное филе, сок лайма (или лимона), измельчённый чеснок, щепотку соли, чёрного перца, паприки и тмина.

    Оставьте мариноваться на 15–20 минут.

  • Приготовление фахитоса

    Разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне.

    Выложите маринованную курицу и обжаривайте 5–7 минут до золотистого цвета. Переложите курицу в тарелку.

    В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, лук и красный перец. Обжаривайте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Верните курицу в сковороду, добавьте перец чили (если используете) и влейте текилу (по желанию). Готовьте ещё 2–3 минуты, чтобы алкоголь выпарился.

    Приправьте орегано и другими специями по вкусу.

  • Подача

    Подавайте фахитос горячими, украсив дольками лайма или лимона.

    Идеально сочетается с:

    Тортильей (лепёшками);

    Рисом;

    Свежими овощами (авокадо, помидоры, салат);

    Сметаной или гуакамоле.


Советы:

  • Если вы не используете текилу, добавьте вместо неё немного куриного бульона или воды, чтобы блюдо получилось сочным.

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку копчёной паприки.

  • Если любите острое, оставьте семена в перце чили или добавьте больше острого перца.


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Дорогие гости, добро пожаловать! Ваши мысли и слова для нас очень важны. Они вдохновляют и помогают нам становиться лучше. Если есть вопросы или пожелания — пишите, мы с радостью ответим. Ваше мнение — наш компас. Спасибо, что вы с нами. Заходите снова — мы всегда вам рады!