Приготовьте по этому рецепту вкусную пасту с фаршем по-итальянски – такой обед или ужин обрадует всю семью!
Сейчас и у нас в России, и во многих других странах блюда из макаронных изделий, приготовленных с добавлением фарша и других продуктов, часто называют на итальянский манер словом «паста». По сути, паста – это общее название, которым именуют в Италии любые макаронные изделия, а также приготовленные из них блюда.
Одной из неотъемлемых составляющих любой пасты является соус – он, как правило, всегда присутствует в блюде, объединяя макароны с используемым для начинки продуктом.
Мы в этом рецепте расскажем, как приготовить пасту с фаршем по-итальянски – прекрасное блюдо из макарон, простое и вкусное.
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 30 минут
Как приготовить пасту с фаршем по-итальянски:
- Говяжий фарш 400 грамм
- Макароны 400 грамм
- Помидор 250 грамм
- Морковь 200 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Общий вес блюда; 1450 грамм
- Спелые помидоры нарезать мелким кубиком, морковь потереть на средней терке, измельчить лук.
- Отварить макароны по инструкции на пачке.
- В сковороде разогреть немного масла, выложить морковь с луком и обжаривать 5-7мин, помешивая, затем добавить помидоры и жарить еще 5мин.
- Выложить к овощам фарш, поперчить и посолить, тушить все, помешивая, на среднем огне.
- Откинуть макароны на дуршлаг, выложить в сковороду с овощами и фаршем, перемешать и потомить вместе еще 2-3мин. Приятного аппетита!
Всегда вкуснее, если при подаче любые блюда из макарон посыпать тертым сыром!
Интересный факт: слово «паста» имеет греческое происхождение и переводится как «смесь воды и муки».
Друзья, а какую пасту чаще готовите вы? С какими продуктами и соусами? Поделитесь своими рецептами в комментариях.