Лазанья с курицей: сытно и аппетитно

Лазанья с курицей

Рецепт — лазанья с курицей, пожалуй, один из самых любимых и популярных у всех хозяек. Простой в приготовлении, он не требует много усилий, лишь времени и терпения. При этом вкус кушанья настолько отменный, что многие откровенно предпочитают его традиционному рецепту, по которому готовится лазанья классическая.

Кроме того, что лазанья с курицей и грибами – это вкусно, это еще и полезно! Если вы тщательно следите за здоровьем, то лазанья в мультиварке с начинкой из куриного мяса – это ваш рецепт. Мало калорий, много витаминов, нет жиров, и даже соус может быть облегченным – наслаждение не только для глаз, но и для желудка.

Лазанья — одно из старейших блюд итальянской кухни. Её история насчитывает более 2000 лет. Считается, что прообраз лазаньи появился ещё в Древнем Риме, где готовили блюдо под названием «lasanum» — слоёную запеканку из теста, сыра и мяса. Однако современный вид лазанья приобрела в Средневековье, в регионе Эмилия-Романья на севере Италии. Именно там в XIV веке появился рецепт, близкий к тому, что мы знаем сегодня: слои теста, соус бешамель, мясной фарш и сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 100 грамм
Калории: 173 ккал
Белки: 8.94 г
Жиры: 11.34 г
Углеводы: 8.61 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
60 мин.Печать
  • Если посмотреть на рецепт лазаньи с курицей на фото, становится понятно, что приготовление мало чем отличается от обычного рецепта. Отварное мясо птицы разбираем на волоконца. Можно и порезать, но не слишком мелко. После этого нарезанные грибочки пожарить до выпаривания всей жидкости. По готовности вешенок, добавить в сковородку мяско, и снова дать подрумяниться. Через 5-7 минут влить в сотейник сливки (сметану), перемешать и заправить специями.
  • Теперь приступайте к приготовлению соуса. Лазанья с курицей на рецептах с фото выглядит полностью пропитанной соусом, а потому не удивляйтесь, что бешамель будет много. В высокий сотейник положите масло, как только оно растопится, добавляйте муку. Постоянно помешивая, дайте муке зазолотиться, но не сильно. Теперь тонкой струйкой влейте молоко. Не переставайте мешать, иначе будут комочки. Варить до загустения.
  • Чтобы лазанья с курицей и грибами получилась вкуснее, процедите соус. Теперь стоит отварить листы теста. В случае их отсутствия, вы вполне обойдетесь лавашом, только разрежьте тонкие листы на 4 части. Включайте духовку на 200 градусов и приступайте к сборке.
  • На дно плоской посуды с бортиками выкладывайте лист теста, на него фарш из курицы, сверху соус и посыпать сыром. Так собирайте весь «пирог», до конца. Последний слой теста обильно посыпьте сыром, залейте соусом и поставьте в духовку на 40 минут.
  • Подавать кушанье лучше порционно. Украсить можно зеленью, тертым сыром и снова полить соусом. Соус также хорошо подать отдельно. Лазанья с курицей и грибами – отличное блюдо для выходного дня! Оно простое, сытное, не требует много продуктов и всегда получается отличный результат.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Дорогие гости, добро пожаловать! Ваши мысли и слова для нас очень важны. Они вдохновляют и помогают нам становиться лучше. Если есть вопросы или пожелания — пишите, мы с радостью ответим. Ваше мнение — наш компас. Спасибо, что вы с нами. Заходите снова — мы всегда вам рады!