растительное масло, луковица, помидор, овощи, куриная грудка, курица, уксус, орех, индейка
Чахохбили из курицы по-грузински рецепт приготовления с фото
Ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы по грузински :
— курица – полтора килограмма;
— помидоры – штук 6;
— луковица – штуки 3-4;
— чеснок – 3-4 зубца;
— красный перец острый;
— кинза – пара пучков;
— хмели-сунели – большая ложка;
— базилик – пучок;
— соль;
— масло сливочное.
Рецепт приготовления чахохбили из курицы по грузински: Для того чтобы приготовить чахохбили из курицы по-грузински профессионалы советуют использовать домашнюю курицу. После того, как выбрали курицу, ее хорошо промываем снаружи и внутри, тщательно обсушиваем и нарезаем на средних размеров кусочки.
Полученные кусочки курицы выкладываем на раскаленную сковороду (сухую) и жарим в течение 15 минут, не забывая переворачивать.
Далее отделяем от помытых помидор кожицу. Для этого необходимо на каждом произвести маленький надрез и облить кипятком. Затем мякоть помидора нарезаем и отправляем в сковороду, к курице. Немного убавляем огонь и продолжаем готовить минут 10.
В классическом рецепте чахохбили из курицы по-грузински используется большое количество лука. Его нарезаем в виде полуколец и обжариваем в сковороде, смазанной сливочным маслом. Когда лук приобретет золотой оттенок – добавляем курицу с помидорами, накрываем крышкой и в течение получаса тушим на небольшом огне.
Если в сковороде образовалось небольшое количество жидкости из курицы, то необходимо долить кипяченой воды, помидоров или полстакана красного вина.
Когда чахохбили из курицы по-грузински будет почти готово, добавляем пряности и измельченную зелень. Затем добавляем измельченный чеснок, хмели-сунели, солим..
Вымытый и просушенный перец освобождаем от семечек и измельчаем, после чего добавляем к курице. Затем все вновь перемешиваем и минут 7 тушим.
Рекомендуется блюдо подавать к столу с рисом или картофелем.
Классический рецепт чахохбили из курицы по-грузински Ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы по грузински:
Курица – 800 г;
— лук репчатый – грамм 200;
— томатный соус – 400 г;
— помидоры – грамм 200;
— лавровый лист;
— масло сливочное – 75 г;
— уксус 9% — пара больших ложек;
— перец черный горошком;
— зелень;
— соль.
Рецепт приготовления классического чахохбили из курицы по грузински:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки (грамм по 40) и обжариваем их в масле. Затем досыпаем к мясу пассерованный лук, уксус, томатный соус, перец и лавровый лист. Оставляем тушиться около 20 минут.
Готовое блюдо подаем к столу, добавив половинки обжаренных помидоров и посыпав измельченной петрушкой.
Вкусный чахохбили из курицы по-грузински с вином рецепт приготовения
Ингредиенты:
— курица;
— мясной бульон – полстакана;
— пара луковиц;
— вино – пара больших ложек;
— уксус – большая ложка;
— помидоры – штук 5;
— томат-пюре – пара больших ложек;
— масло сливочное – пара больших ложек;
— лимон;
— молотый черный перец;
— лимон;
— соль.
Рецепт приготовления:
Для того, чтобы приготовить чахохбили из курицы по-грузински, помытую курицу нарезаем на кусочки и обжариваем в кастрюльке с маслом. Затем добавляем измельченный лук, уксус, томат-пюре, вино, перчим, солим, наливаем бульон. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем в течение полутора часов тушиться на медленном огне. За несколько минут до окончания приготовления – добавляем дольки помидора. Перед подачей к столу – на кусочки мяса раскладываем лимон и посыпаем зеленью.