Аджапсандал

Сегодня мы с вами приготовим классический Аджапсандал. Вам нужна просто одна сковородка, больше ничего. И вы даже представить себе не можете насколько это вкусно.

Обалденный запах базилика и вкус тоже супер. Можно подавать как самостоятельное блюдо, причем можно добавлять фарш между слоями, и тогда оно получится еще и мясное. Муж никогда не отказывается от него!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 50 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 5.4 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час. 20 мин.Печать
  • Баклажаны порезать, посыпать солью и дать стечь соку минут 20. За это время все овощи порезать на одинаковые кусочки, лук мельче. Помидоры предварительно очистив от кожуры (облить кипятком). Зелень измельчить и смешать. Баклажаны можно даже промыть под струей воды, чтобы удалить горечь.
  • Все овощи укладываются в кастрюлю слоями: баклажаны, лук, картофель, перец, помидоры, зелень. затем соль, перец и снова по порядку. кастрюля ставится на небольшой огонь, когда послышится звук кипения, огонь можно убавить еще и тушить в собственном соку, без воды. Постепенно можно примять содержимое кастрюли, чтобы верхние слои погрузились в сок и равномерно потушились.

Читайте также:

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: