Мясо по-домашнему (по-французски)

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, картофель, фарш, свинина, курица, маргарин, индейка

Вся семья очень любит "Мясо по-французски", возможно у этого блюда есть и другие названия, а я напишу как готовим мы......
Необходимо:  1,5кг. картофеля
              1,0кг. филе свинины (курицы, индейки, очень вкусно с фаршем)
              300 г. свежих или замороженных грибов,
              500 г. лука,
              600г. сыра,
              250г. майонеза,
              Соль, перец, зелень по вкусу.
    Помыть картофель, почистить, порезать кольцами толщиной 5 мм. Свинину, курицу или индейку порезать крупными кусками толщеной 1,5 см. и отбить. Нарезать лук кольцами, натереть сыр и порезать грибы на маленькие кусочки. Разогреть духовку.
         Смазать противень маслом, покрыть его слоем мяса (мясо выкладывать плотно, оно ужаривается) или фарша (с фаршем вкусно и сочно, попробуйте), выложить картофель (очень плотно, я делаю два слоя), затем слоем лука, грибами (грибы можно исключить или заменить тонко порезанными томатами, оливками и т.д. тут кому, что нравится) и потом майонезом и сыром. Не забудьте посолить все слои по вкусу, а мясо поперчить. Сразу объясню почему первый слой мясной, мне нравится, что бы мясо было не варёным, а немного обжаренным. В горячий духовой шкаф поместить противень примерно на полтора часа. Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Фото Мясо по-домашнему (по-французски) №1
134

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Тюрнина20 сентября 2015
#0

очень вкусно, спасибо!!

Tolik13 мая 2015
#0

очень очень вкусненько!

#0

Мне всегда нравился этот рецепт,быстро и вкусно !

#0

А я сначала кладу слой лука, потом мясо, потом снова лук, промазывая сеткой майонеза, затем остальные слои, как у вас. Зато при наличии лука снизу и сверху-любое мясо будет очень мягким и вкусным!

Нургуль Нуркина23 ноября 2014
#0

выглядит аппетитно

#0

Очень вкусненько!!! Спасибо за рецепт.

Ольга8 сентября 2013
#0

Спасибо за рецепт,попробую.

Милена***7 сентября 2013
#0

Спасибо за рецепт.

Танюша7 сентября 2013
#0

А из говядины получится такая вкусняшка?

Виталий Анатольевич8 сентября 2013
#0

Если фарш, то не важно какой (на ваш вкус), а говядину нужно хорошо отбить

Танюша9 сентября 2013
#0

спасибо большое

#0

Говядина немного суховата будет. Свинина нежнее.

Юлия Джандарова26 апреля 2013
#0

мне тоже нравится

#0

вкуснятина, только что сделала.  делать буду только по этому рецепту, только картошки буду ложить  больше. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!

Варвара28 января 2013
#0

очень вкусно!!!!!!!!!!

Елена6 января 2013
#0

Я тоже давно готовлю такое блюдо,только у нас оно называется "Дипломат"

#0

Я тоже делаю, но я добавляю консервированные шампиньоны и еще маринованных огурчиков, майонез смешиваю с сыром, туда выдавливаю зубчик чеснока и заливаю сверху. Тоже очень вкусно.

Светлана Матвеева30 декабря 2012
#0

Давно делаю это блюдо,очень нравится,но я добавляю банку обычной консерв.кукурузы.Добавьте-не пожалеете.С Новым Годом!

Элен29 декабря 2012
#0

Спасибо,вчера приготовила-очень вкусно!

Татьяна Еремеева28 декабря 2012
#0

Огромное спасибо за рецепт и Ваши кулинарные советы, в гостях ела,а сама не готовила.Обязательно приготовлю. Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

#0

Да действительно  это вкусное блюдо,у меня всей семье нравится.и готовлю я это блюдо уже много лет..  (Я пробывала и с грибами и без)...и поверх картошки  т.е  на самый верхний слой ложу помидоры  порезаные кружёчками   а потом ложу тонко порезаный лук  заливаю майонезом  и в духовочку , а когда всё готово   посыпаю  сыром тёртым    и оставляю в духовке пока расплавится сыр,даже можно чтоб сыр покрылся поджареной  золотистой корочкой....пальчики оближешь.. (майонез  смешиваю со сметаной  или с натуральным йогуртом)

Людмила Ливанова26 декабря 2012
#0

Спасибо за хороший рецепт.

#0

прекрасный рецептик спасибо!

Ирина Работинская15 декабря 2012
#0

не пробовала еще но попробую

#0

Скорее название подходит "Мясо по домашнему",Францией тут и не пахнет.А рецепт хороший,наверное вкусненько!Спасибо за рецепт!

Наташа Ермакова8 декабря 2012
#0

О, мужу это точно понравиться)

Татьяна8 декабря 2012
#0

скажите,а лук и грибы кладут в сыром виде? или можно пережарить?

#0

Лук в сыром, а грибы лучше обжарить (в них очень много воды)

Ольга Некрасова23 октября 2012
#0

Дорогие хозяюшки!!! Готовте,творите,смешивайте,фантазируйте......все очень вкусно и полезно....Удачи Вам всем и во всем!!!!

#0

Скажите, а майонез можно заменить сметаной?

#0

Не пробовал, дело в том, что майонез готовится на основе яйца и при тепловой обработке густеет, а сметана становится более жидкой, так же знаю многие смешивают сметану и майонез, вот этот вариант возможно подойдёт. Ну я на Вашем месте (если по каким то причинам Вы не едите майонез) попробовал бы сделать с сметаной, только в небольшом колличестве, для пробы (продукты то при этом всё равно сочитаемые).

Ирина14 октября 2012
#0

Готовим это блюдо очень давно, еще со времен моего детства. И всегда добавляем тонкий слой моркови - и красиво, и полезно!

#0

Согласен, ещё сочнее и вкуснее получается, но у меня дома не все едят варёную морковь, поэтому добавляю морковь только если готовлю для себя и друзей (для себя добавляю морковь даже в манты)

Татьяна13 октября 2012
#0

Празднично, красиво, вкусно, а главное, минимум временных затрат!

#0

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/mjaso-po-domashnemu-po-francuzski.html#

Helen Tuerlinckx22 июня 2012
#0

Люблю это блюдо :–) Хочу только добавить к сказаному о том,что слой мяса должен быть первым не только чтобы поподжаристее было Верхние слои создают так называемую “шубу“ в результате чего мясо не только впитывает чудесный вкус верхних слоёв,но и становится нежнее и мягче )) то есть : рецепт правилен именно так,как вы описали. от себя : мясо я нарезаю довольно крупными , но тоненькими кусками и при необходимости немного отбиваю , при таком варианте легче делить на красивые и полноценные порции, а для любителей рыбных блюд этот рецепт "волшебный" - замените мясо на рыбное тоненькое филе , все остальное аналогично )) Фантазируйте, с этим рецептом много возможностей для полёта вашей творческой фантазии СЛОВОМ: СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

#0

Очень люблю это блюдо....Но после мяса я кладу сначала лук, потом грибы, потом только картофель...можно и без грибов, майонез немного смешиваю с чесноком для пикантности и засыпаю обильно сыром....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»