Зразы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, картофель, майонез, фарш, сыр, перец, чеснок

Фото Зразы №1
Зразы можно приготовить с той начинкой, которая вам больше по-вкусу.
  Например, с яйцами. А можно сделать начинку — сварить яйца «вкрутую» и,   разрезав их пополам, выбрать из них желтки.
  Затем эти желтки размять вилкой, добавить к ним натертый сыр, натертую   вареную морковку, раздавленный чеснок и немного майонеза. И этой   начинкой нафаршировать половинки яичных белков.
  А затем эти половинки соединить, придавая им вид целого яйца.Приготовить   обычный котлетный мясной фарш с яйцом, солью, перцем, размоченной   булочкой. Берем немного фарша и раскладываем из него небольшую лепешку,   но достаточную, что бы завернуть в нее яйцо.
  Закатываем яйцо в фарш и придаем ему немного продолговатую форму. Зраза готова.
  Вытягиваем немножко мордочку будущему ежику и вставляем «глазки» и   «носик» из черного перца, или вырезанной маслинки, или из горбушечки   черного хлеба. » При лепки «носика» приподнимайте его немножко вверх. А   то ежик получится сердитый, уткнувшийся носом в землю. Иголочки»   имитируем из вермишельки. Потом эту вермишельку можно на тарелочке   вытащить и положить рядом. Но обычно она нравится ребятне, т. к. хрустит   как сухарики. Ёжики готовы, можно отправлять в духовку.

kulinaro.com
10

Похожие блюда

Комментарии

Надежда1 октября 2013
#0

Здорово!Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»