Зразы «Весёлые ёжики» из котлетного фарша с начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, морковь, фарш, сыр, чеснок, бекон, оливки

Фото Зразы «Весёлые ёжики» из котлетного фарша с начинкой №1
Для приготовления вам потребуются:
  котлетный фарш
  вареные яйца 10 шт

  твердый сыр 300 гр

  вареная морковь 1-2 шт

  чеснок 2-3 зуб

  сметана или майонез 3-4 лож

  яйцо 1 шт

  вермишель для украшения
  соль на вкус

Способ приготовления:  Сварим яйца «вкрутую» и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.
  Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную   морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и   подсаливаем по вкусу.
  Этой смесью наполняем половинки яичных белков.
  Фото Зразы «Весёлые ёжики» из котлетного фарша с начинкой №2
  Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков — у нас получились фаршированные яйца.
  Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом.
  Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш   следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз   10-15) — котлеты из выбитого фарша более сочные.
  Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
  Фото Зразы «Весёлые ёжики» из котлетного фарша с начинкой №3
  Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.
  Фото Зразы «Весёлые ёжики» из котлетного фарша с начинкой №4
  Немного вытягиваем мордочку будущему «ежику» и вставляем «глазки» и   «носик» или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из   горбушечки черного хлеба.
  «Носик» приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
  Фото Зразы «Весёлые ёжики» из котлетного фарша с начинкой №5
  Вставляем в «ежиков» «иголочки» из вермишелек.
  Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
  Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.
  Ёжики готовы к отправке в духовку.
  Готовых «ежиков» выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.

34

Похожие блюда

Комментарии

#0

Классные ежики

Halina Pawlik1 марта 2015
#0

а скажыте пожалуйста в духовку на сколько и какая темпеатура

#0

спасибо обязательно порадую своего внука!!!!

Valentina skrinskaia12 декабря 2014
#0

klass

Fatima1 апреля 2014
#0

Спасибо за рецепт! Классные ежики! Порадую своих внуков!

СВЕТЛАНОЧКА18 октября 2013
#0

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!!!

Людмила13 октября 2013
#0

Мне понравилось супер.

#0

класс

СВЕТЛАНА13 октября 2013
#0

Класс!Мне очень понравилось!

Катрина13 октября 2013
#0

Для деток самое оно...спасибо! : ,только вот ели бы А то ведь не знаешь чем накормить

OKSANA20 сентября 2013
#0

oni  tolko wto  iz  lesa  vuwli.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»