Зразы

Казалось бы, всё просто, зразы – это такие котлеты (реже – мясные рулетики) с начинкой. Но вот вам сложность номер один: единственное число от слова «зразы». Пришлось открывать словарь, чтобы выяснить – зраза. Заодно выяснилось, что это слово польское, и означает оно «отрезанный кусок». Собственно, отсюда легко понять, как традиционно готовилось это блюдо. Тонкий ломоть мяса, как правило, говядины, отбивался, солился, натирался приправами, на него клали начинку, сворачивали в рулет и обжаривали. Сейчас существует множество рецептов зраз, ведь и основ, и начинок не перечислить. Изначально блюдо восточноевропейских национальных кухонь, сейчас оно распространено и любимо по всему миру. Все лучшие рецепты этого блюда вы найдете в данной рубрике.

Куриные зразы, фаршированные гречкой с грибами

31 Июля 22:53

0


Куриные зразы, фаршированные гречкой с грибами
Гречневую крупу (примерно 0,5 стакана) засыпать в кипящую воду (1 стакан), посолить,снять пену и, убавив огонь до среднего, 10 мин варить при закрытой крышке.


Мясные зразы "Наоборот"

31 Июля 22:53

0


Мясные зразы "Наоборот"
Мы привыкли, что зразы - это картофельные котлеты. Но по сути их можно готовить и из мяса, а в плане начинки - полет фантазии.


Мясные зразы «Ласточкины гнезда» запеченные

31 Июля 22:53

0


Мясные зразы «Ласточкины гнезда» запеченные
Мясо, размоченный хлеб и лук пропустить через мясорубку, смешать с зеленью петрушки.


Мясные зразы по-французски

31 Июля 22:53

0


Мясные зразы по-французски
1. Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп).


Мясные зразы по-французски

31 Июля 22:53

0


Мясные зразы по-французски
Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша.


Мясные зразы по-французски

31 Июля 22:53

0


Мясные зразы по-французски
Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша.


Мясные зразы по-французски

31 Июля 22:53

129


Мясные зразы по-французски
Ингредиенты: фарш (говядина со свининой) 700 г, куриный фарш 700 г, 4 яйца, 2 луковицы, 1 свежий помидор, 8 ч.


Мясные зразы по-французски

31 Июля 22:53

88


Мясные зразы по-французски
Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша.


Мясные зразы с омлетом

31 Июля 22:53

273


Мясные зразы с омлетом
Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.


Мясные зразы с омлетом

31 Июля 22:53

184


Мясные зразы с омлетом
Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.


Мясные зразы с омлетом

31 Июля 22:53

16


Мясные зразы с омлетом
Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавимкартофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.


Мясные зразы с яйцом

31 Июля 22:53

252


Мясные зразы с яйцом
Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.


Овощные зразы

31 Июля 22:53

154


Овощные зразы
Обжарить сыр с морковью до готовности на сковороде около 10 мин, подсолив, приправив куркумой и красным перцем, в конце влив сливки и положив немного рубленого укропа и петрушку.


Очень сочные зразы

31 Июля 22:53

0


Очень сочные зразы
Ингредиенты:    Для фарша:  - 700 гр фарша  - 1 картофель крупный  - 1 яйцо   - растительное масло  - соль  - перец  - мука для панировки    Для.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»