
Если вы думали, что фрикадельки всегда пресные и безвкусные, подумайте еще раз. Эти великолепные кусочки хрустящие и корявые снаружи, но наполнены свежестью и ароматом внутри. Так вкусно, что ты не сможешь остановиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной фарш 450 грамм
- Бульон рыбный 2 ст.л.
- Масло растительное 4-5 ст.л.
- Корень петрушки 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чёрный молотый 2 ч.л.
- Семена тмина 1 щепотка
- Сахар-песок 1 щепотка
- Кориандр 1 щепотка
- Мука пшеничная для панировки
- Петрушка для украшения
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Положите мелко рубленные коренья петрушки, перец, чеснок и щепотку сахара в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте свиной фарш и хорошо перемешайте. Добавьте рыбный бульон, по щепотке тертого тмина и кориандра, хорошо перемешайте и сформуйте из полученной смеси 20 фрикаделек размером с грецкий орех. Запанируйте в муке и обжарьте фрикадельки в масле до тех пор, пока они не прекратят выделять жидкость при протыкании их шпажкой.
- Выложите фрикадельки горкой на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью петрушки. К столу подайте горячими с рисовым гарниром.
Совет мастера
Как в Таиланде, так и в Южном Китае пища содержит много приправ и специй, поэтому рис здесь обычно готовят без соли, чтобы он составлял контраст приправленным блюдам.