Жареные свиные фрикадельки по-тайски

Жареные свиные фрикадельки по-тайски
Жареные свиные фрикадельки по-тайски

Если вы думали, что фрикадельки всегда пресные и безвкусные, подумайте еще раз. Эти великолепные кусочки хрустящие и корявые снаружи, но наполнены свежестью и ароматом внутри. Так вкусно, что ты не сможешь остановиться!

  • Свиной фарш 450 грамм
  • Бульон рыбный 2 ст.л.
  • Масло растительное 4-5 ст.л.
  • Корень петрушки 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чёрный молотый 2 ч.л.
  • Семена тмина 1 щепотка
  • Сахар-песок 1 щепотка
  • Кориандр 1 щепотка
  • Мука пшеничная для панировки
  • Петрушка для украшения
Шаги
Видео рецептПечать
  • Положите мелко рубленные коренья петрушки, перец, чеснок и щепотку сахара в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте свиной фарш и хорошо перемешайте. Добавьте рыбный бульон, по щепотке тертого тмина и кориандра, хорошо перемешайте и сформуйте из полученной смеси 20 фрикаделек размером с грецкий орех. Запанируйте в муке и обжарьте фрикадельки в масле до тех пор, пока они не прекратят выделять жидкость при протыкании их шпажкой.
  • Выложите фрикадельки горкой на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью петрушки. К столу подайте горячими с рисовым гарниром.
Прокрутить вверх