Закуска «Корзиночки из картофеля с сельдью»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, картофель, помидор, грибы, изюм, укроп, мускатный орех

Фото Закуска «Корзиночки из картофеля с сельдью» №1

4 клубня картофеля средней величины

1 яйцо

1 ст. л. крахмала с горкой

¼ ч. л. соли

укроп

мускатный орех

растительное масло

Начинка:

2 филе сельди

1 яблоко

1 сладкий фиолетовый или обычный репчатый лук

зелень

майонез

Промыть, очистить картофель, нарезать его тонкой соломкой, либо потереть на терке по-корейски как для моркови.

Добавить к картофелю яйцо, крахмал, щепотку мускатного ореха, рубленый укроп по вкусу, перемешать и посолить.

Выложить картофельную массу в силиконовые формы для кексов, смазанные маслом, сформировав из нее корзиночки с бортиками и дном, запечь при температуре 220 градусов 10-15 мин.

Оставить корзиночки из картофеля в формах до остывания, потом осторожно их достать.

Приготовление начинки: тонкими кусочками нарезать сельдь и яблоко, кольцами – лук, выложить в картофельные корзиночки.

Перед подачей закуска «Корзиночки из картофеля с сельдью» украшается зеленью и поливается майонезом.

257

Похожие блюда

Комментарии

Розалия26 октября 2012
#0

Обязательно попробую приготовить!Спасибо!

User14229819 августа 2012
#0

очень вкусно!Всем удачи!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»