Закуска из сельди с хлебом по-киевски

Для приготовления нам потребуется:
молоко, майонез, сыр, чеснок, зелень петрушки, сельдь, репа, лимон, горчица

Фото Закуска из сельди с хлебом по-киевски №1

250 г сельди

130 г сливочного масла

120 мл молока

120 г пшеничного хлеба

80 г тертого сыра

20 г зелени петрушки

2 г горчицы

черный молотый перец

Аккуратно отрезать голову и хвост сельди, отложить их, остальную часть рыбы разделать на филе.

Хлеб замочить в молоке, затем отжать и вместе с филе сельди перекрутить в мясорубке (мелкая решетка) и протереть через сито – для этого можно использовать блендер.

Селедочную массу соединить со сливочным маслом (его предварительно оставить при комнатной температуры, чтобы размягчилось), тертым сыром, перцем, горчицей и тщательно все перемешать до однородности.

Взять плоское блюдо, выложить с разных сторон хвост и голову, а приготовленную массу выложить между ними так, чтобы по форме получилась рыба.

Перед подачей закуска из сельди с хлебом по-киевски украшается петрушкой.

176

Похожие блюда

Комментарии

Олена29 августа 2013
#0

идея супер и красиво !!! СПАСИБКИ !!!

#0

Ну это типа форшмака

#0

Обратно лохантронство вот напишите кто получил 200 руб

Анна Иорина30 сентября 2012
#0

Ингредиенты вполне сочетаемые.Должно быть вкусно...

Елена30 сентября 2012
#0

согласна на закуску то,что надо

#0

Думаю это вкусно, надо попробовать

#0

классная закуска

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»