Фаршированная утка, запеченная в пергаменте(рецепт моего отца)

8XZnKWrM-s100
Для приготовления нам потребуется:

яйцо, картофель, фарш, чеснок, бекон, яблоко, крупа, утка, сельдерей, потрохи

Мы сегодня приготовим просто замечательную утку – именно так и в таком виде вряд ли ее кто-нибудь из вас готовил или пробовал! С необычным фаршем и в бумаге, что дает просто невероятный эффект! Дело за малым – купить утку и кое-что еще по ходу, утку промыть, отрезать лоскут кожи в районе бывшей шеи и просушить чистыми салфетками!
Фото Фаршированная утка, запеченная в пергаменте(рецепт моего отца) №1

Фото Фаршированная утка, запеченная в пергаменте(рецепт моего отца) №2
Теперь, оторвав кусок пищевого пергамента, прямо на нем натираем щедро утку солью и черным перцем, не забыв сделать это в ее утробе и «под мышками» птицы.
Фото Фаршированная утка, запеченная в пергаменте(рецепт моего отца) №3
Натертую солью и перцем тушку заворачиваем в пергамент и минимум на час убираем в прохладное место, чтобы она как следует просолилась. Отдыхать покуда не придется, поскольку мы займемся приготовлением очень интересного фарша.
Фото Фаршированная утка, запеченная в пергаменте(рецепт моего отца) №4
Однако прежде чем приготовить фарш, быстро отвариваем до легкой готовности две-три столовые ложки гречневой крупы и отставляем в сторону. В качестве основы для будущего фарша берем граммов 300 куриных потрошков – печенки, сердечек, желудочков в пропорциях, которые нам нравятся. И с двумя-тремя головками репчатого лука и парой зубчиков чеснока загружаем в блендер или мясорубку для измельчения.
Фото Фаршированная утка, запеченная в пергаменте(рецепт моего отца) №5
Затем в готовый фарш добавляем указанное количество слегка отваренной гречневой крупы, одно яйцо, несколько щепоток соли и черного перца и обязательно – несколько мелко нарезанных стеблей сельдерея. Друзья мои, если зира создана для барашка, а розмарин – для свиньи, то сельдерей – исключительно для утки. Когда наша утка запечется, вы почувствуете всю прелесть вкуса сельдерея в фарше – он будет похрустывать, как соленые огурчики.
Фото Фаршированная утка, запеченная в пергаменте(рецепт моего отца) №6
Теперь наша задача – закрепить фарш, удалив из него избыток влаги. Для этого просто перекладываем его на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и, помешивая, обжариваем до тех пор, пока влага не выпарится (не более 5-7 минут).
Фото Фаршированная утка, запеченная в пергаменте(рецепт моего отца) №7
Теперь просоленную и проперченную утку, которую, надеюсь, вы все же выдержали часок в пергаменте, аккуратно фаршируем, стараясь набивать ее брюшко поплотнее.
Фото Фаршированная утка, запеченная в пергаменте(рецепт моего отца) №8
Набив брюшко, скрепляем, как положено концы кожи. Сделать это можно пищевыми нитками или, как я, с помощью двух бамбуковых палочек (зубочистки у меня не водятся, поскольку предпочитаю, чтобы в моих зубах ковырялась хорошенькая стоматологиня).
Фото Фаршированная утка, запеченная в пергаменте(рецепт моего отца) №9
Запекать утку, как я уже отмечал выше, мы будем в пищевом пергаменте, который выпускается специально для этих целей и стОит порядка 50 рублей. Этот способ запекания дает очень интересный эффект: птица не жарится, как в открытом виде в духовке, не тушится, как в фольге, а именно запекается, «сбрасывая» лишний жир, но сохраняя сочность. Поэтому сначала заворачиваем утку в один лист пергамента, потом – в другой. Но перед тем как использовать второй лист пергамента, хорошенько смачиваем его водой, чтобы он выглядел как мокрая тряпка. После повторного заворачивания не забываем сориентировать утку так, чтобы ее брюшко с нашими импровизированными швами «смотрело» вверх, а не вниз.
Фото Фаршированная утка, запеченная в пергаменте(рецепт моего отца) №10

Теперь, поместив утку на противень, задвигаем ее в хорошо разогретую, до 200 градусов, духовку и – запекаем в течении примерно полутора часов. При этом не забываем регулировать температуру духовки, то снижая ее, то повышая. Минут за 15 до окончания означенного срока, пергамент можно вскрыть и дать утке немного зарумяниться.
Фото Фаршированная утка, запеченная в пергаменте(рецепт моего отца) №11
Готовую утку можно разделывать как кому нравится. На мой взгляд, ее лучше разрезать пополам, а потом тонко нарезать грудку – наиболее ценную и сбалансированную в плане аминокислот часть этой замечательной птицы. Предпочтительный напиток – красное, конечно, вино.
%IMG%
Вам приятного аппетита, а мне что-то расхотелось есть.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: