Сырный пирог из лаваша"адыгейская радость"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, заварное тесто, мука, майонез, сметана, сыр, ветчина, лаваш


       
   Фото Сырный пирог из лаваша     
  
   Для приготовления сырного пирога из лаваша вам понадобится:  
       
   1 упаковка тонкого лаваша,  
   4 ст. ложки майонеза,  
   400 г сыра,  
   1 стакан молока,  
   2 яйца,  
   30 г сливочного масла  
     
   Фото Сырный пирог из лаваша  
       
   Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным   маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.У   меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог   попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов,   естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.  
     
   Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.  
     
   Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,  
     
   Фото Сырный пирог из лаваша  
     
   чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.  
     
   Накрывайте второй лепешкой.  
     
   Фото Сырный пирог из лаваша  
     
   У меня получилось семь слоев.  
     
   Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.  
     
   Фото Сырный пирог из лаваша  
     
   Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и   выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая   корочка.  
     
   Вот и все, отменная адыгейская закуска готова. Приятного аппетита.  
     
   Фото Сырный пирог из лаваша  
     
     
     
275

Похожие блюда

Комментарии

Ирина6 июня
#0

Предложения насчет творога поддерживаю, так и делаю. Творог смешиваю с тертым сыром, добавляю яйцо и чуть молока, слои промазываю этой начинкой. Потом выливаю поверх лаваша еще стакан молока с яйцом. Рецепт в интернете найден , назывался ленивая ачма. Майонеза никакого не используется. Очень любимое нами блюдо.

#0

Всем привет! Сегодня приготовила пирог, не буду называть его адыгейским, так как он больше "интернациональный". Я его немного переделала под свой вкус, может кому-то тоже понравится...добавила 2 вида сыра - взяла адыгейский копченый и адыгейский обычный, к каждому добавила зелень. Чередовала слои : российский (без зелени)-адыгейский зелень - копченый адыгейский зелень и верхний слой - российский...аромат стоя такой, что словами не передать...

#0

надо попробовать

#0

очень вкусный пирог. супер. спасибо.

#0

Такое разнообразие рецептов - и все такое аппетитное! Большое спасибо!!!

Куралай5 февраля
#0

Для экономии сыра можно творога наверное добавить

Валентина16 февраля
#0

Творог заливать молоком.... наверное не то получится

Елена )))4 февраля
#0

надо попробовать !

Людмила4 февраля
#0

Рецепт очень понравился, надо попробовать!

#0

Люблю выпечку на основе лавашей- быстро и вкусно ))))

#0

Очень аппетитно выглядит-Солнышко на сковороде-обязательно попробую!Спасибо!

Владислав3 февраля
#0

Адыгейская - потому что это изуродованный рецепт адыгейского блюда ЁКА. Готовится не в духовке, а на обычной сковороде. Никаким омлетом сверху не поливается: яйцо вбивается в сыр прямо на лаваше, особая фишка - чтобы яйцо оставалось типа "всмятку". Сыр, конечно же, - адыгейский или сулугуни. Можно добавлять зелень. И самое главное: НИКАКИХ 7 СЛОЕВ! Это же не лазанья! Просто завернуть и обжарить с двух сторон. При этом лаваш лучше сбрызнуть молоком или просто водичкой. В случае "7 слоев" внутренние слои лаваша гарантированно будут сухими.

Анна Ермизова3 февраля
#0

Идея классная, но почему адыгейская? Ничего из адыгейской кухни не вижу в этом рецепте. Если только заменить сыр твёрдый на адыгейский, тогда бы ещё можно было назвать её адыгейской. Да и вкуснее наверное будет. Надо попробовать.

Ирина3 февраля
#0

Очень интересный рецепт, обязательно приготовлю.

Irina Kubalova1 октября 2015
#0

ооочень вкусно! а если в сыр добавить укропчик, вообще супер

Светлана Бегина5 февраля 2015
#0

Здорово! Завтра же попробую. Думаю, это вкусно. И можно варьировать, а сверху все так и оставить. Спасибо.

Тамара Клямор5 февраля 2015
#0

мне рецепт понравился ! будем печь !

Adriana16 апреля 2014
#0

Супер,обязательно испеку такую вкусняшку!Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»