Свинина «Новогодний аромат»

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, перец, гвоздика, вырезка, мандарин

Фото Свинина «Новогодний аромат» №1Фото: say7.info

В этом рецепте мы расскажем, как готовится свинина «Новогодний аромат» – замечательное горячее блюдо для праздничного стола.

Мандарины – один из главных символов Нового года в нашей стране. Наверняка и у вас бывало такое: начинаешь чистить мандаринку, и сразу же ощущается приближение любимых праздников, появляется новогоднее настроение. Поэтому все блюда с мандаринами как нельзя лучше подходят для новогоднего стола. Ну а если для них используется еще и розмарин, то сочетание получается просто незабываемое, поскольку смешиваются ароматы хвои и мандаринов, а это и есть тот самый новогодний аромат!

В этом рецепте свинина готовится с добавлением розмарина и мандаринов и получается сказочно ароматной и вкусной, именно такой, какими должны быть лучшие новогодние блюда!

Рецепт свинины «Новогодний аромат»

Фото Свинина «Новогодний аромат» №2Фото: say7.info

700 г свиной вырезки

500 г мандаринов

3-5 веточек розмарина свежего или 3 ч.л. сушеного

3 гвоздики

растительное масло

перец, соль

Как приготовить свинину новогодний аромат:

Нарезать мясо некрупными кусочками, очистить мандарины, нарезать поперек с помощью острого ножа кружками.

Выложить мясо в сковороду с растительным маслом, быстро обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания, затем убавить огонь и жарить еще 10мин под крышкой, добавив немного воды.

Положить в сковороду мандарины, жарить еще столько же под крышкой, приправить блюдо гвоздикой, розмарином, поперчить и посолить, жарить еще 10мин под крышкой.

Подать свинину «Новогодний аромат» на праздничный стол в качестве горячего.

Приятного аппетита!

Друзья, а какие блюда с использованием в качестве добавок розмарина и мандаринов вместе знаете вы? Поделитесь в комментариях рецептами таких блюд.

Видеорецепт мяса с розмарином и мандаринами

289

Похожие блюда

Комментарии

#0

Интересный рецептик, возьму себе на заметку и обязательно сделаю. А мясо надо брать любое. Спасибо за ваши рецепты.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»