Семга домашнего приготовления

Для приготовления нам потребуется:
сахар, майонез, изюм, семга, курица, петрушка, форель, горбуша, соленые огурцы

Фото Семга домашнего приготовления №1

Рецепт соления рыбы

Очень люблю готовить! Стараюсь чаще радовать свою семью новыми блюдами.
Слабосоленая рыба – это моя слабость, которую изредка я себе позволяю.
Предложенный сегодня рецеп…т является универсальным. По нему легко можно засолить семгу, форель, лосося и даже горбушу. В любом случае рыба получится намного вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине. К тому же вы еще и деньги сэкономите почти в два раза.
Такая рыба всегда будет кстати на праздничном столе.

Ингредиенты:
1. Филе семги или форели 1 кг.
2. Соль 1 ст.л. полная, но без верха
3. Сахар 1 с.л.

Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, удалить излишки влаги при помощи бумажного полотенца.
2. Смешать соль с сахаром.
3. Филе обильно посыпать этой смесью, завернуть в фольгу или положить в плотно закрывающуюся миску.
4. Подержать рыбу при комнатной температуре пару часов, а затем убрать на холод.
5. Дать рыбе просолиться в течение суток.
Время приготовления: 24 часа

95

Похожие блюда

Комментарии

Алекс Чех19 декабря 2014
#0

-Да,сахар с солью 1:2,добавил бы ещё немного укропа,даже сухого и немного алкоголя,для активации реакции...Добротный и простой рецепт...!

#0

Только возможно в "сахаре" опечатка-ложка должна быть чайной.

Любовь Денисова16 февраля 2013
#0

Большое спасибо за рецепт, мне понравился, легкий.

Анатолий22 января 2013
#0

А я солю просто:рецепт дали еще в 1976 году местные жители п.Пушной ,что на р.Кола Мурманской области.Любую красную рыбу/лучше жирную/ почистить,обрезав голову,хвост и плавники,промыть.Порезать на куски,пригодные для помещения в стандартные банки с крышками.Обвалять в крупной соли каждый кусок и плотно уложить в банки .Банки закрутить и поставить на пол,подоконник-перевернув вверх дном.В течение суток периодически,не часто,переворачивать банки ,позволяя образовавшемуся рассолу проникать во все слои рыбы.Через сутки-в холодильник или прохладное место.Через 2-3 суток рыба готова к употреблению и длительному хранению.

Любовь Денисова16 февраля 2013
#0

Спасибо за рецепт, я считаю это приемлемо в любых отношениях. Попробую.

Алекс Чех19 декабря 2014
#0

Дельно,по-хозяйски...!Но это не для магазинной рыбы,а когда сами наловили и девать некуда...

Альбина17 декабря 2012
#0

спасибо за рецепт,попробую.

#0

Большое спасибо!

#0

Спасибо,попробую.

Марина7 августа 2012
#0

обязательно попробую

Ирина карпчева5 августа 2012
#0

одна десертная ложка соли,можно две,одна десертная ложка сахара,одна чайная ложка коньяка,укроп,смесь перцев.Смешать все,натереть филе,завернуть в фольгу и на ночь в холодильник-в контейнер-утром готово!

Светлана Н19 октября 2012
#0

Вот это ближе к истине ! Мне в изначальном рецепте тоже укропа и перцев не хватило. С коньячком не пробовала. Но думаю это облагородит рыбку

Ника4 марта 2012
#0

соль понятно 1столовая ложка,а что значит сахар 1с.л.? Шкуру надо удолять?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «РецептВека.ру»