Для рецепта Вам потребуются: лосось (филе слабосоленое), соль, сахар, белый перец (молотый), винный уксус (белый), оливковое масло, чеснок, лимон, лук шалот, руккола, пармезан (тертый), грейпфрут (красный), оливки (зеленые, без косточек).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Лосось 400 грамм
- Соль ½ ч.л.
- Сахар 50 грамм
- Перец белый молотый 1 ч.л.
- Уксус белый винный 50 мл.
- Масло оливковое 50 мл.
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1 шт.
- Лук шалот 2 шт.
- Руккола 100 грамм
- Сыр Пармезан 50 грамм
- Грейпфрут 1 шт.
- Оливки 8 шт.
На 100 грамм
Калории: 150 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 7.3 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешать соль, сахар и перец. Рыбное филе промазать этой смесью со всех сторон. Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Оставить мариноваться не менее 1 ч при комнатной температуре.
- Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок очистить и измельчить, лимон порезать тонкими дольками (с кожурой). Рукколу промыть, обсушить, шалот очистить, порубить. Лосося вынуть из маринада, нарезать тонкими полосками и разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать измельченным шалотом, украсить рукколой, зелеными оливками, дольками грейпфрута и лимона.
- Полить оставшимся маринадом от рыбы и посыпать тертым пармезаном.